Как открыть собственный ресторан

675

Открытие ресторана с помощью  компании "Ресторанный консалтинг"

Довольно часто посещая какой-нибудь ресторан, мы невольно даем ему оценку, представляя, что бы изменили в интерьере или поменяли бы в меню. Такие мысли посещают практически каждого посетителя, ведь таким образом мы выбираем ресторан, завсегдатаем которого в последствии и становимся. Мало, кто из нас задумывается над тем, как открыть ресторан? А ведь это процесс сложный и требующий тщательного изучения.

В сети интернет можно найти немало пошаговых инструкций, однако все же без консультаций и помощи специалистов, самостоятельно открыть заведение общественного питания довольно сложно. Полный спектр услуг по данному вопросу оказывает компания "Ресторанный консалтинг", которая разрабатывает полную концепцию будущего ресторана. Слово "концепция" - это не просто представление, каким будет ваше заведение. Это огромный фронт работ, который включает в себя маркетинг проекта, планировочные решения и технологии, составление бизнес-плана и творческую часть, то есть создание той неповторимой атмосферы, которой вы мечтаете добиться.

Безусловно, в самом начале проекта стоит задача проанализировать рынок, что бы занять в ней свободную нишу. И предложить  заказчику то, чего еще нет, но может быть очень интересным для клиента и прибыльным для вас. Немаловажным вопросом считается и поиск подходящего помещения, расположение которого было бы интересным и достаточно проходимым. От развитой системы инфраструктуры зависит количество посетителей, до тех пор, пока вы не завоюете определенную репутацию. Интерьер и общая направленность ресторана тоже влияет на посещаемость. Чем уютнее у вас будет, тем захочется посетителю чаще у вас бывать. Нужно грамотно распланировать посадочные места, что бы каждый клиент чувствовал себя комфортно с одной стороны, и уединенно с другой.

Что касается кухни, здесь нужно реально оценить свои возможности и сроки предполагаемой окупаемости. Конечно, чем вкуснее у вас будут кормить, тем выше поднимется ваша репутация, а это значит, что клиент всегда останется с вами. В процессе приготовления всевозможных блюд играет роль не только профессионализм кулинаров и повара, но и оборудование, на котором они работают. Поэтому в данном вопросе экономия не имеет смысла.

Одним словом, решив открыть свой ресторан, нужно не только вынести эту идею у себя в голове, нужно просчитать все "за" и "против", в чем вам помогут профессионалы компании "Ресторанный консалтинг".

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *