Опасные бритвы: что поведает история

429

История опасной бритвы такая же древняя, как и сам мир. Более 20000 лет назад мужчины впервые приняли решение удалять излишнюю растительность на своем лице. Причина этого до сих пор останется загадкой: возможно, их женщины посчитали, что таким образом они выглядят гораздо привлекательнее, или же, представителям мужского пола было довольно непросто обращаться с густой и жесткой растительностью. Но, так или иначе, в мире красоты произошла революция, которая стремительно начала выходить на новые уровни в своем развитии.

Старая традиция бриться "опасно"

Если первые мужчины применяли камни и ракушки с острым основанием, чтобы избавиться от растительности, то греки и римляне, переняв методику бритья у египтян, использовали бронзовые скребки.

Моряки, в период путешествий, вынуждены были откинуть свои потребности в бритье на второй план, ибо не всегда было безопасно применять бритву без последствий.

Немного позже общественным достоянием стало открытие известных и нам заведений под названием цирюльня. Первыми, кто ввел тенденцию пользоваться услугами цирюльника были греки. Здесь горожане имели возможность не только привести в порядок свой внешний вид, но и обсудить последние новости.

Знать же, в свою очередь, совершала процедуру бритья с помощью личных слуг или же приглашала цирюльника на дом.

Опасные бритвы: что поведает история

Германия - крестная мама опасных бритв

Вершиной развития производства опасных бритв стал XVIII век, когда в Англии появилось первое предприятие по их разработке. Позже эту тенденцию переняла Германия и золингерские бритвы обрели огромную популярность, благодаря своему “шуршащему шелесту“ и первоклассной заточке.

На сегодня золингерские бритвы именуются под компанией “Dovo”. В Украине вы также можете встретить бритвы от таких производителей, как Jaguar, Kiepe, SPL и Eurostil.

Данный инструмент вы имеет возможность приобрести в самом большом онлайн-магазине парикмахерских инструментов ВебМаркет. Здесь собран широчайший сегмент опасных бритв от различных мировых и отечественных производителей. Товары имеют гарантию качества, что делает их более привлекательными в глазах покупателя. Цены на продукцию колеблются в пределах “среднего”, что позволяет потребителю остановить свой выбор на нужном товаре.

Высококачественная сталь, профессиональная заточка и максимальная эффективность - вот почему миллионы мужчин сказали “да” опасной бритве.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *