Боремся со вросшим ногтем

366

Боремся со вросшим ногтем

Врастание ногтя в палец на ноге может доставить немало неудобств. Поэтому если возникла такая проблема необходимо незамедлительно приниматься за ее решение, ведь из-за врастания палец может загноиться. Первой причиной, которую необходимо устранить должна быть заточка маникюрного инструмента. В Днепропетровске это можно сделать перейдя на сайт http://zatochka.dp.ua/service/zatochka-manikyurnogo-instrumenta/.

Что может стать причиной врастания?

Прежде чем приступать к лечению, важно разобраться с причиной врастания. Именно от нее зависят дальнейшие действия.

Факторов может быть несколько:

  • Неправильно сделанный педикюр.
  • Немногие придерживаются правил по уходу за ногтями. Нельзя забывать, что ноготь должен быть прямым, без закругленных углов.
  • Неправильная обувь.
  • Эта причина носит более женский характер. В погоне за модой женщины носят туфли, сапоги, босоножки на высоком каблуке или с зауженными мысками. В итоге пальцы ног постоянно находятся в сдавленном состоянии, а ноготь начинает деформироваться и впивается в кожу.
  • Форма ногтевой пластины. Бывают случаи врастания ногтя кожу из-за его неправильной формы. В таком случае важен правильный педикюр, который учтет эту особенность.
  • Травмы ног. В некоторых случаях из-за них может измениться и форма ногтевой пластины.
  • Грибок. При грибке меняется структура и форма ногтя, в результате чего он может скрутиться и врасти в кожу.

 Лечение с помощью народных средств

Если ноготь врос глубоко и причиняет сильную боль – необходимо обратиться в поликлинику и решить проблему хирургическим путем.
В большинстве случаев до этого не доходит, поэтому можно для начала воспользоваться народными методами.

Смена обуви.Никаких узких мысов, высоких каблуков, обуви, которая меньше по размеру. Желательно на время лечения выбрать широкую обувь с открытыми пальцами. Идеальным вариантом станут сланцы.

Правильный педикюр.Ногти обрезаются по прямой линии, а острые углы немного подпиливаются, чтобы избежать раздражения кожи. Длина ногтя должна быть до начала большого пальца и ни в коем случае не короче. Для облегчения процесса срезания переодически выполняется заточка маникюрных ножниц.

Ванночки для ног. Необходимо налить в тазик теплой воды и добавить туда 2-3 столовые ложки соли. Такая ванночка успокоит раздраженную кожу и смягчит ее. Для большего эффекта в воду можно добавить марганцовку для дезинфекции ранки и травы (зверобой либо ромашку).

Алоэ.Нужно снять с листочка кожицу и прибинтовать на ночь к воспаленному участку, а утром аккуратно обрезать вросший ноготь. Если с первого раза не помогло – повторить процедуру еще несколько раз.

И самое главное о чем нельзя забывать: лучше не допустить проблему, чем потом с ней бороться. Своевременный уход и гигиена ног – залог их красоты и здоровья.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *