Какая самая большая диагональ ноутбука?

1519

Наверняка каждому хочется иметь дома ноутбук с большим экраном. В магазине «Электронный мир» по адресу http://elmir.ua предоставляется большой выбор таких устройств.

  • Во-первых, это просто очень удобно: работать с полноразмерным изображением, а не напрягать зрение, вглядываясь в крохотный монитор. Большой экран позволит открыть больше окон, комфортно посмотреть фильм или поиграть в игру в высоком разрешении.
  • Во-вторых, это стильно и статусно.
  • В-третьих, в этом случае можно говорить о полноценной замене настольного компьютера, но без множества проводов, колонок и тяжелого громоздкого системного блока.

Какой монитор можно считать большим

За ноутбук с большой диагональю считается устройство, начиная с 17 дюймов. Самым же распространенным на рынке является 18 дюймовый ноутбук. Впрочем, существуют модели и куда внушительнее: 20 и даже 22 дюйма. Подобные «монстры» находятся в отдельной ценовой категории и предлагаются далеко не в каждом магазине из-за не слишком большой востребованности. Даже обладатели настольных мониторов могут позавидовать владельцу 22-дюймового чуда. Но для удовлетворения большинства запросов прекрасно подойдет ноутбук 18 дюймов. Это «золотая середина» между размером, ценой и качеством.

Особенности больших ноутбуков

Но не нужно думать, что лишь большой экран является особенностью большого ноутбука. Увеличение размера матрицы влечет за собой:

  • улучшенные возможности для апгрейда. Ведь теперь в корпус можно поместить полноразмерные комплектующие, а значит, расширяются возможности выбора деталей;
  • на материнской плате можно разместить «обычный» процессор, а не мобильное решение. Это снижает цену и без того недешевого устройства без ущерба вычислительной мощности;
  • улучшенную систему охлаждения. Опять же, в силу своих увеличенных размеров, ноутбуку требуется более эффективная охладительная система. Да и пространства внутри корпуса теперь становится больше – улучшается циркуляция воздуха и теплоотток;
  • на большом корпусе можно поместить большой тачпад. Работать с ним становится на порядок удобнее;
  • большой корпус позволяет поместить полноразмерную клавиатуру, которая включает в себя все необходимые дополнительные блоки без необходимости уменьшения в размерах самих клавиш. Также становится возможным вынести дополнительные мультимедийные и клавиши управления (громкость, яркость и т.д.) в отдельный блок.

Удобная эргономика такой клавиатуры в сравнении с традиционной клавиатурой большинства ноутбуков не поддается сомнению.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *