Узаконение самостроя в Украине: процедура и юридические тонкости

1232

Самовольной постройкой (или самостроем) можно считать такое строение, на которое не существует документов о праве собственности либо разрешительных бумаг на выполнение работ. Зачастую самовольные строения появляются в результате того, что люди просто-напросто не разбираются в особенностях украинского законодательства, но практика богата случаями осознанного возведения незаконных зданий.

Выход из этой ситуации – незамедлительно узаконить самострой. Данная процедура имеет множество юридических нюансов, которые могут быть не под силу обывателю. Поэтому существуют специальные организации, которые готовы взять на себя всю работу и помочь вам в данном вопросе.

Порядок легализации самовольных построек

Данный процесс представляет собой официальное признание и фиксация государственной властью прав субъекта на объект недвижимости. После осуществления легализации субъект получает документ – зарегистрированное свидетельство о праве на объект недвижимости.

Чтобы узаконить самострой, вам достаточно обратиться в любую компанию, предоставляющие данные услуги. Процедура легализации самовольной постройки будет выглядеть для следующим образом:
 ·      заключение договора с компанией;
 ·      осмотр объекта недвижимости специалистами;
 ·      изготовление техпаспорта;
 ·      подача на регистрацию декларации о том, что объект готов к эксплуатации, в Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции Украины;
 ·      подготовка бумаг для получения свидетельства в Регистрационной службе.

Для чего требуется легализация самовольной постройки?

Прежде всего, субъекты, которые легитимировали постройку, имеют право на продажу, сдачу в аренду, дарение, передачу в наследство своей законной собственности. В результате, легализация не даст мошенникам завладеть постройкой, а субъект получит полное право на недвижимость в качестве ее законного собственника.

Регистрация в Государственном реестре прав на недвижимость требуется для любого типа объектов недвижимости – как жилого здания, так и различных гаражей, бань и так далее. В результате оформления субъект приобретает все права собственника данного объекта недвижимости. Любая постройка должна быть незамедлительно узаконена, так как этого требует законодательство Украины.

Узаконение самовольных построек – процедура довольно длительная. Чтобы сэкономить свое время, рекомендуем обратиться к профессионалам. Юристы, используя свои знания и многолетний опыт, помогут вам решить данный вопрос. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *