Доступное жилье в Одессе – когда мечта станет реальностью?

348

Одесса является одним из немногих городов в Украине, привлекающих внимание едва ли не каждой семьи. Купить здесь квартиру – значит получить возможность наслаждаться особенной атмосферой, удивительным колоритом, чистым воздухом, а в летние месяцы – еще и теплым морем. Единственная проблема – высокая стоимость квадратных метров. Станет ли когда-нибудь жилье в Одессе доступным для простых украинцев?

Актуальные цены

Цена на квартиры в Одессе – не самая высокая в Украине, тем не менее, она выше средних показателей по стране. Стоимость может зависеть от разных факторов – площади квартиры, свежести ремонта, близости к морю. Посмотрите сами на поисковом портале ЛУН.ua, по какой цене предлагается недвижимость в Одессе сегодняшним покупателям. На сайте по ссылке можно отобрать, например, только однокомнатные квартиры или изучить цены в выбранном районе города.

Анализируя актуальные цены, важно учитывать, что во время новогодних праздников рынок недвижимости замирает, спрос падает, а вместе с ним снижается и средняя стоимость квартир. А вот весной интерес к квартирам в Одессе возрастает, что приводит к росту стоимости квадратного метра.

Почему жилье не стало доступней

За последний год цена на жилье в Одессе постепенно снижалась, независимо от времени года. Основная причина таких тенденций – затянувшийся кризис в Украине. Платежеспособность граждан существенно снизилась, банки не дают гражданам выгодные кредиты, все большее количество людей предпочитает инвестировать в заграничную недвижимость. Однако, несмотря на снижение цен, квартиры не стали доступней для простых украинцев.

Стоимость жилья в Одессе снижается в долларовом эквиваленте, а окончательная сумма в гривнах зависит от курса валют. Да и зарплату большинство граждан получает в национальной валюте. Получается, что в долларах квартира стала дешевле, а в гривнах – цена осталась прежней или даже выросла.

Прогнозы аналитиков

На ближайшие месяцы эксперты прогнозируют низкий спрос на жилье в Одессе и относительно невысокие цены. Уже весной интерес граждан будет повышаться, и некоторые аналитики обещают незначительный рост цен. В это же время многие эксперты утверждают, что стоимость квадратного метра и дальше будет снижаться, однако резкие скачки на рынке вряд ли будут. Аналитики подчеркивают, что цены будут падать как в долларах, так и в национальной валюте. При этом доходы граждан остаются на прежнем уровне, а это значит, что недвижимость в Одессе станет доступной простым украинцам, скорей всего, еще не скоро.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *