Одесситу на заметку: Почему покупать керамическую плитку и другие стройматералы зимой выгодно.

348

Распространенная в других областях страны практика отказа от любого ремонта в период зимы не так актуальна для Одессы. У нас в городе зима не настолько холодная и бурная, как в областях севернее. И было бы неразумно воспользоваться этим. Почему? Сейчас расскажем.

Спрос на строительно-отделочные материалы зимой традиционно падает. Это заставляет производителей уменьшать объем выпускаемой продукции и снижать цены. Реализаторы в свою очередь также стараются привлечь потребителя различными акциями, особенно в период новогодних праздников.

В итоге цена на стройматериалы может упасть на 10-20%, а в некоторых сферах — и больше. В добавок снижается стоимость на профильные услуги — транспортировка, облицовочные работы, консультации дизайнеров, и пр.

Исходя из этого, и перефразируя известную пословицу, можно с уверенностью сказать: «Закупайте стройматериалы зимой!». Ведь это позволит вам существенно сэкономить.

Однако, не все так радужно - возникает крайне важный вопрос полной сохранности материалов до момента их применения. Нужно понимать, что без должного обеспечения условий хранения, строительно-отделочные материалы под воздействием холода и влаги могут потерять свои эксплуатационные свойства.

Давайте подробнее остановимся на этом.

Какие материалы для ремонта можно уверенно покупать зимой, а какие — с осторожностью.

Первым в группе риска, конечно же, стоит такой распространенный материал, как дерево. Большинство специалистов не рекомендуют приобретать данный материал осенью и зимой, когда повышенная влажность может сделать дерево менее прочным и изменить его форму. Все безусловно зависит от качества хранения до и после покупки. Вы можете быть уверены, что сможете обеспечить дереву достойную сохранность до лета, но не можете знать наверняка как оно хранилось на складе продавца.

Цемент тоже не любит влаги и холода. При воздействии низких температур в цементе могут образовываться комки, препятствующие хорошему замесу раствора. Кирпич тоже может страдать от влаги и холода, в случае неправильного хранения.

Из материалов, использующихся в наружных работах прекрасно сохранятся зимой натуральный камень и керамогранит. Оба материала не впитывают влагу, не реагируют на морозы, и без проблем переносят все тяготы зимней поры.

Что касается облицовочных материалов, использующихся для внутренних работ, то здесь прекрасно себя чувствует в любую пору года керамическая плитка. Этот материал аналогично керамограниту отлично справляется с влагой и морозами и может использоваться в ремонте как летом, так и зимой.

Что касается цен на керамическую плитку в магазинах Одессы, то здесь прослеживается та же тенденция, что и в сфере других строительно-отделочных материалов. Продавцы стараются привлечь заинтересованного в кафеле клиента хорошими ценами и предновогодними акциями.

«В декабре цены на отдельные коллекции плитки и керамогранита в Одессе снизились в среднем на 5-10%», - говорит менеджер сети магазинов плитки Керамацентр Алексей Романцев. Однако, как уточняет Алексей, это не предел. На продукцию некоторых производителей клиенту могут предложить скидку до 20% и даже выше.

Где лучше покупать строительно-отделочные материалы — рынок или магазин?

Стоит понимать, что условия хранения строительного или облицовочного материала должны быть соответствующими — при их несоблюдении возможна частичная порча или потеря эксплуатационных качеств материала. Особенно важно обращать на это внимание в зимний период.

Стоит ли убеждать себя в том, что на строительных рынках Одессы соблюдаются все необходимые условия хранения товара? Безусловно, и утверждать обратное нельзя. Но мы бы советовали не испытывать судьбу, а подбирать необходимый материал в качественно оборудованных профильных магазинах.

Касаясь вопроса хранения товара на примере керамической плитки Алексей Романцев замечает следующее: «Вся плитка, которая продается в наших магазинах, хранится на специализированном крытом складе, оборудованном стеллажами, где соблюдается сухость и соответствующая необходимым нормам температура. Аналогичным образом должны хранится любые облицовочные материалы».

Итак, как становится ясно, если вам понадобилось купить плитку в Одессе, или любой другой строительно-отделочный материал, не стоит ждать весны, а покупайте уже сейчас — качественная покупка в правильно выбранном месте по сниженной сезонной цене поможет вам существенно удешевить будущий ремонт.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *