Типы бытовых вентиляторов

382

Вентиляторы на сегодня являются довольно востребованной техникой. Они позволяют создать благоприятный микроклимат в помещении. Устанавливаются чаще всего в жилых и ванных комнатах, туалетах, кухнях, а также там, где необходимо создать хороший вохдухообмен. Бытовые устройства предназначены для организации вытяжной и приточной вентиляции квартир и офисов, а также для вытяжной вентиляции ванной комнаты и кухни.

Современные бытовые вентиляторы отличаются техническими параметрами, способами монтажа, назначением, особенностями конструкции, наличием дополнительных функций. Для квартир и домов чаще выбирают следующие модели вентиляторов:

  • напольные;
  • настольные;
  • потолочные;
  • канальные;
  • настенные.

Чаще всего бытовые устройства имеют диаметральную или осевую конструкцию. Самый современный вариант — безопасные вентиляторы, которые становятся все более популярными и отличаются высокой стоимостью.

Для кухни или ванной вентилятор необходим для вывода воздушных масс наружу, чтобы устранить неприятные запахи и лишнюю влагу. Для этого выбирают канальные устройства, которые монтируют в вентиляционное отверстие. Мощность рассчитывается в зависимости от объема помещения, а также степени загрязненности воздуха. К примеру, для кухни подойдет более сильное устройство, которое очистит воздух от гари и копоти. Для ванной необходима модель, которая будет устойчива к влаге и конденсату.

В жилых же помещениях вентиляторы размещаются на полу, столе или на потолке. Диаметральные напольные устройства напоминают колонну, часто снабжаются дополнительными функциями. Например, увлажняют или нагревают воздух.

Осевые напольные вентиляторы уже известны всем. Это доступное оборудование, которое успешно выполняет свою функцию. Некоторые модели снабжаются пультом управления и поворотным механизмом.

Самыми мощными являются потолочные модели. Они работают бесшумно. Обеспечивается плавное движение воздуха в комнате. Чаще всего такие модели выбирают для гостиной или спальни.

Самыми дешевыми являются настольные вентиляторы. Их можно разместить на любой горизонтальной поверхности, создавая при этом комфортную зону отдыха. Но мощность таких устройств не очень велика.

Если вам нужно устройство для производственных помещений, то бытовые устройства не подойдут. На вентиляторы промышленные цена предлагается более высокая, но и мощность у них на много больше.

Перед покупкой проверьте степень шума, который создает устройство. Для жилой комнаты оптимальным показателем является 21 Дб.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *