Криница – летний праздник на Черном море

181

Местом расположения знаменитого черноморского курорта Геленджик является побережье Кавказа. Сам город тянется на 110 километров от бухты Инал до мыса Пенай. Основным местом массового скопления людей в Геленджике является набережная, длина которой составляет 14 километров.

Отдых в Геленджике, читайте на странице, длится круглогодично, но официально курортный сезон здесь открывают незабываемым, феерическим, веселым карнавалом. По традиции его проводят в первую субботу июня. В этот день Геленджик переполнен гостями со всей России, а народные гуляния длятся до самого рассвета.

В сентябре на курорте проводится невероятное по красоте зрелище – гидроавиашоу, сопровождающееся выставкой техники. 

Для семейных пар с маленькими детьми здесь работают несколько удивительных аквапарков с большим количеством всевозможных развлечений. Кроме того, маленьким гостям Геленджика будет интересно посетить Утришский дельфинарий и океанариум.

Уединенный отдых в Кринице

Небольшое поселение Криница удобно расположилось на юго-восток от Геленджика на территории долины реки Пшада. Как правило, отдыхающие, расположившиеся в тихом поселке, часто навещают соседний город-курорт с целью осмотра его достопримечательностей. Криница привлекает курортников своими доступными ценами и прекрасным климатом, которому способствует гора Шахан, защищающая поселок от холодного ветра с континентальной части России. Правда иногда вода в море здесь бывает прохладной. Это связано с впадением реки Пшада в одноименную бухту. Некоторый дискомфорт для пожилых отдыхающих вызывает спуск к морю в виде длинной лестницы в скале, но с другой стороны ежедневные тренировки в виде нагрузок на ноги и дыхательный аппарат никому не повредят.

Живописные пейзажи, чистая вода в море, спокойствие и благоприятная экология каждый год привлекают в Криницу тысячи отдыхающих, которые мечтают побыть вдалеке от шума больших городов.

Несмотря на свою неспешность и спокойствие, отдых в Кринице можно сделать насыщенным и другими впечатлениями. Ежедневно для приезжих здесь организовываются:

  • экскурсии в Геленджик;
  • поездки в Плесецкую щель;
  • путешествия в дельфинарий;
  • прокат скутеров, катамаранов и лодок. 

Гости Криницы могут удобно разместиться, как в бюджетном частном секторе, так и в комфортабельных номерах местных пансионатов.

Автор статьи - Михаил Максимов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *