Сделайте отдых в Анапе традиционным!

229

Знаменитый курорт Анапа уютно расположился между долинами Тамани и предгорьями Кавказа. Его пляжи протянулись по побережью на 80 километров. Даже недоверчивая Европа уже признала прекрасную гальку:

  • заказников Большой и Малый Утриш;
  • Высокого берега;
  • Малой бухты.

Отдых в Анапе читать подробно здесь, невозможен без любования окружающим ландшафтом. Можно проехаться по равнинному таманскому плато, которое переходит в морские лиманы, побывать в предгорьях Кавказа, побродить фисташковыми и можжевеловыми рощами в долине Сукко.

Климатические условия на курорте отличаются средиземноморским типом с 280 солнечными днями в году и устойчивым атмосферным давлением. Купаться в море здесь начинают в мае, и длится сезон до самого октября, а местные лечебницы принимают на оздоровление круглогодично.

Местное многовековое наследие внесено в список исторических памятников России, а сама Анапа признана городом-музеем с 25 столетиями своего существования. Во время последней войны этот город был полностью разрушен, но в 50-х годах прошлого века его отстроили и на сегодняшний день курорт признан местом отдыха со сферой обслуживания на европейском уровне.  

Благовещенская – место для уединения

Всего лишь 25 километров отделяют Анапу от станицы Благовещенской, которая расположена на северо-западе от знаменитого черноморского курорта. Именно здесь можно окунуться сразу в три водоема – Кизилташский и Витязевский лиманы, а также Черное море.

На побережье этого курорта располагаются в основном базы отдыха крупных российских организаций. Гостевые дома и частный сектор располагается в некотором удалении от пляжа и об этом стоит помнить, если вы отправляетесь на отдых с детьми.

Чем же еще удивляет и радует отдыхающих станица Благовещенская:

  • многочисленными виноградниками;
  • лечебными грязями;
  • многокилометровыми песчаными пляжами, обрамленными удивительными дюнами;
  • дельфинами, которые в этих местах частые гости.

Из всех курортных поселков, которые окружают Анапу, это место наиболее приемлемо по финансовым расходам, а благоприятные климатические условия позволяют прогреваться воде уже в мае. Именно с этого месяца и до самого октября в эти места стекается многотысячный поток курортников.

Отдых в Благовещенской традиционно выбирает молодежь и семейные пары с маленькими детьми. Снять комнату в частном секторе здесь можно совсем недорого. Для желающих более комфортабельного отдыха открыты двери баз отдыха и пансионатов.
Добраться из Анапы сюда совсем несложно: каждые полчаса ходит автобус, либо маршрутное такси. Время в пути – 30 минут.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *