Традиция париться в бане или сауне

629

За много лет традиция париться в бане или сауне приобрела окраску некоего ритуала, священнодейства, с которым связывали самые значимые события в жизни любого человека – его рождение, саму жизнь и уход в мир иной. Бани, сауны, хамамы… Все они, несмотря на отличия между собой, придуманы и созданы для улучшения качества жизни человечества за счёт создания особого микроклимата. Это сочетание сухого или влажного воздуха с высокой температурой. Яркий пример тому – сауны Одессы. Сегодня словом «сауна» никого не удивишь.

Сауны ОдессыСауны ОдессыЭлектрические каменки есть во многих жилых квартирах и домах. Но настоящую атмосферу можно прочувствовать только в специально оборудованной сауне, в которой можно после парилки окунуться или поплавать в бассейне с прохладной водой, и не только. Во многих саунах работают профессиональные массажисты. Расслабляющий, оздоровительный массаж поможет вам быстрее вернуть утраченную работоспособность, восстановить силы и здоровье после болезни, привести себя в форму перед наступающим пляжным сезоном. Способствовать этому будут свежезаваренные чаи из целебных трав.

Бани ОдессыБани ОдессыНо если вы любите попариться с веничком, тогда вам нужна баня. Именно здесь этот нехитрый аксессуар творит настоящие чудеса исцеления, буквально ставя на ноги вчера ещё больных людей. Неслучайно повивальные бабки прогревали здесь новорожденных детей, чтобы те росли крепкими, здоровыми и сильными. Веники используются самые разные – липовые, дубовые; но самыми любимыми и популярными считаются березовые. Выделяемые под действием высоких температур и влажного воздуха фитонциды улучшают самочувствие, поднимают настроение, окрашивая жизнь в яркие краски. Русская баня Одесса, цены на посещение которой невысокие и зависят от степени её обустройства и уровня комфорта, пользуется большой популярностью. Здесь можно не только оздоровиться, но и отлично провести время в компании старых друзей или деловых партнёров. Лечебный эффект бани связан с высокой степенью влажности в сочетании с высокой (до 80 градусов по Цельсию) температурой. Именно при этих условиях поры кожи “раскрываются”, и таким образом тело очищается от токсинов, провоцирующих у людей появление различных заболеваний. Такой способ наиболее привычен людям, проживающим в средних широтах.

Особенностью саун является сочетание более низкой влажности и высокой температуры воздуха. Таким образом достигается более щадящий режим прогрева тела. Поэтому врачи рекомендуют начинать водить детей именно в сауну. Здесь воздух суше, благодаря чему дышится легче. Сауна, как и баня, давно уже стала не только местом, где можно оздоровиться и получить заряд бодрости на предстоящую неделю, но и местом встреч с друзьями, любимыми. Если вам предстоиттакая встреча, то стоит снять сауну (Одесса) заблаговременно, зарезервировав её на удобное для вас и ваших друзей время. В этом случае вы можете быть уверены в том, что вашему общению никто не станет мешать.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *