Выбираем хорошую акустику для домашнего кинотеатра

318

Домашний кинотеатр никогда не будет полноценным без хорошей акустики. От ее грамотного выбора будет зависеть глубина передачи звуковых эффектов. Что же необходимо учесть, отправляясь на рынок электроники?

Конфигурация и параметр мощности акустической системы

Существует немало вариаций конфигурационных сборок системы. Не у всех из них стоимость оправдана качеством передачи звука. Оптимальным решением будет стандартная сборка 5.1 с четырьмя сателлитами, акустикой центрального канала и сабвуфером. По бокам и впереди экрана размещаются фронтальные колонки, сзади – тыловые.

Акустическая система без встроенного усилителя имеет номинальную мощность. Ее увеличивают за счет добавления усиливающих агрегатов внешнего типа. При выборе технического решения следует руководствоваться показателями от производителя средней (RMS) и пиковой мощностей (PMPO).

Частотный диапазон и чувствительность

Человек способен различать частоты в пределах от 20 Гц до 20 кГц. У каждого этот показатель индивидуален. Оптимальный диапазон устанавливает область, где акустика может беспрепятственно производить получаемый аудиосигнал. Разработчики современного оборудования стремятся увеличить порог максимально воспроизводимой частоты, что приведет к повышению качества передачи звука.

Чувствительность системы для домашнего кинотеатра влияет на громкость звука при определенном уровне мощности. Стандартными являются показатели в пределах от 84 до 102 дБ. При выборе отдают предпочтение более высоким параметрам.

Особенности подбора корпуса системы

Различают три основных типа корпуса:

  • Закрытый.
  • Со звуковым лабиринтом.
  • С фазоинвертором.

Простая модель представлена закрытой коробкой со специальным отверстием для передачи звука. Такая конструкция влияет на повышение резонансных частот и используется в бюджетных моделях.

Отличием лабиринта является наличие внутренних перегородок. Фазоинвертор помимо основного выхода для излучения звука имеет отверстие для вибраций воздуха. Обе модели подходят для передачи низкочастотных волн.

Большинство систем изготавливаются с использованием деревянного или пластикового корпусов. Можно встретить и отдельные решения из стекла и алюминия.

С помощью прайс-агрегатора ТехноПортал можно найти акустические системы по лучшей цене. С ассортиментом предложений можно ознакомиться здесь http://technoportal.ua/acoustic.html. Удобная возможность сравнения товаров позволит подобрать нужное решение за считанные секунды. С ресурса можно легко переходить на сайты продавцов. На нем нет надоедливой рекламы, он удобен для частого использования.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *