Распространённые ошибки при покупке бетона

932

Как не допустить ошибку при выборе бетона?

Для получения прочного фундамента, стен и перекрытий необходимо тщательно подобрать класс раствора, из которого они будут изготовлены. Смесь должна быть выполнена с соблюдением всех требуемых по СНиПу пропорций. Выбор марки зависит от конкретных задач, стоящих перед строителями.

бетонбетон

Самые распространенные ошибки, допускаемые при покупке бетона:

  1. Клиент заказывает слишком большой объем раствора. Избыток смеси нужно будет утилизировать. Узнайте стоимость 1 куб бетона, и вы поймете, сколько было заплачено за такую перестраховку.
  2. Приобретение завышенной марки раствора. Зачастую для легковесного строительства заказывают смесь на гранитном наполнителе, что является неоправданным решением. В этом случае также можно существенно сэкономить, так как цена куба бетона с доставкой, имеющего более низкую марку, будет значительно дешевле.
  3. В растворе присутствует излишняя жидкость. Обнаружить неприятный момент можно при выгрузке: цементное молоко будет литься отдельно от остальной гущи либо в смеси будут наблюдаться расслоения и трещины. Такой раствор считается некачественным.
  4. Заказана более низкая, чем необходимо, марка смеси. Случается, что клиент не учитывает все нагрузки, действующие на фундамент. Для этого необходимо просуммировать вес плит перекрытий, полов, утеплителей, стяжек, стен и их облицовки, крыши. Кроме того, нужно брать в расчет снеговую и ветровую нагрузки, которые также будут действовать на фундамент.
  5. Куплен кладочный раствор вместо штукатурного или наоборот. Дело в том, что в первом виде смеси присутствует песок крупных фракций, и для оштукатуривания стен он не подходит. К тому же стоимость куба бетона каждого типа отличается, и вы рискуете переплатить.
  6. Нехватка заказанного объема раствора из-за неправильно выставленной опалубки. Смещение формы приводит к увеличению расхода смеси, что повысит стоимость 1 куба бетона с доставкой.
  7. Для заливки раствора ниже марки М-200 клиент заказывает насос. В нем содержится меньше цемента, поэтому подавать его тяжело. Для работы насоса требуется смесь более высокой марки. При этом на бетон цена за 1 м3 с доставкой будет зависеть от расстояния до объекта.
  8. Добавка пластификаторов прямо на стройплощадке. Они придают бетону водоотталкивающие, морозостойкие и подвижные свойства. В этом случает нельзя гарантировать качественное перемешивание с исходным раствором. К тому же невозможно точно соблюсти пропорции добавки. Рекомендуется заказывать такой бетон (цена за куб будет варьироваться в зависимости от марки) на заводе.
  9. Покупатель не подготавливает заранее подъезд к месту разгрузки смеси. В результате происходит задержка, из-за которой реакция гидратации цемента может завершиться. Длительное перемешивание в миксере ухудшит качество раствора.

Прежде чем узнавать, сколько стоит бетон 1 куб, определитесь с необходимой маркой смеси. Обратите внимание, что каждый стройматериал должен иметь сертификат качества.

Статья подготовлена при поддержке компании Mirbeton.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *