Какие добавки для спортсмена не запрещены в спорте и абсолютно безвредны?

438

Какие добавки для спортсмена не запрещены в спорте и абсолютно безвредны? 1. Креатин- одна из самых лучших,  полезных добавок, для спортсмена, является добавкой природного происхождения (вырабатывается организмом и получается из пищи: увеличивает силу, выносливость, восстановление после тренировки). Принцип действия: наличие креатина в мышцах обеспечивает расщепление АТФ при работе. Если креатина недостаточно (что часто бывает во время изнурительной силовой тренировки), то АТФ не расщепляется - энергия не поступает. Купить аминокислоты в Украине можно только в магазинах спортивного питания.

2. L-карнитин. Левокарнитин - аминокислота, которая вырабатывается организмом, регулирует процессы метаболизма. Левокарнитин употребляют как при наборе массы, так и при сушке. Купить можно в аптеке (лекарство "Элькар"), можно в магазине спортивного питания.

3. Протеин и гейнер. Именно эти добавки вызывают у большинства обывателей негатив. Наверное, ВСЕ спортивные добавки среднестатистический человек относит к химии, от которой чудесным образом образуется импотенция, а к 30 годам отвалятся почки. Причем есть такой факт, что НИГДЕ нет этому подтверждающих исследований. Протеин - чистый вид белка, гейнер - смесь белков и углеводов - это точно такая же пища, как и яйца (белки). Употребляют в качестве добавки к основному питанию. Дело в том, что довольно часто при интенсивных тренировках спортсмену не хватает белка. Прием порции протеина или гейнера исправит эту проблему (гейнер в основном используют для набора массы и пьют после тренировки).

4. Аминокислоты BCAA. Аминокислоты содержатся в каждом белковом продукте: яйцах, мясе, рыбе, орехах и т.д. Именно BCAA содержат в себе 3 незаменимые (не синтезируются организмом) аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин. Принимаются за 30 минут до тренировки и сразу после нее.

5. L-Citrullin, L-Arginin. Тоже относятся к аминокислотам. Они связаны друг с другом, второй является дозатором азота, а первый выполняет функцию транспортировки азота. Но, честно говоря, многие исследования подтверждают неэффективность аргинина, так что эти добавки весьма сомнительны для спортсмена.

6. L-glutamin. Одна из самых важных аминокислот, которая отвечает за анаболические процессы. Вызывает стимуляцию к выработке гормона роста, рекомендуется принимать перед сном и утром. Эта аминокислота занимает первое место по пропорциям наличия в мышцах: около 60 процентов. Можно встретить в аптеке, но в основном ее покупают в магазинах спортивного питания.

По поводу различия в используемом сырье при производстве добавок. Все перечисленные положительные свойства от приемов добавок сходят на нет при приеме некачественного сырья. Очень много компаний на рынке спортивного питания, которые поставляют ужасного качества продукты. Самую большую репутацию и качество, проверенное временем, имеют продукты от Optimum Nutrition, Weider, Universal Nutrition. Всем продуктам этих компаний можно доверять. Sportexpert- компания-лидер по продаже спортивного питания: по разнообразию продуктов и по качеству сырья.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *