Украинский авторынок переживает самые худшие времена за последние 12 лет

246

По официальным данным, за 2015 год продажи автомобилей на украинском рынке упали до катастрофически низкого уровня. Это худший результат минимум за последнее десятилетие.

Как заявила компания «Укравтопром», за 10 месяцев этого года население осуществило всего лишь 35983 покупок новых легковых автомобилей, тогда как ровно год назад этот показатель превышал 640 тысяч единиц. Продажи за такой короткий период упали на целых 56%, а это рекорд для украинского авторынка, даже не смотря на то, что ситуацию за прошлый год считали особо плохой за последнее десятилетие.

Делая сравнительный отчет, Ассоциация также сообщила, что ни за один месяц продажи не были выше, нежели за тот же месяц 2014 года. Хотя, не все так печально, и кажется ситуация понемногу стабилизируется. Уже, начиная с октября 2015 года, продажи существенно выросли, а разница с прошлым годом составляет всего 5%. Пожалуй, это единственная хорошая новость авторынка, которую смог обнародовать Укравтопром, сообщив, что за октябрь всего было зарегистрировано 5596 продаж, тогда как от января этот показатель не превышал и 4 тысяч за один календарный месяц. 

Но в плачевной ситуации продолжает находиться отечественный автопром, ведь спрос на его продукцию упал ровно наполовину. Если еще год назад продажи автомобилей украинского производства и сборки составляли примерно 30% от общего объема проданных на территории Украины авто, то сейчас этот показатель дотягивает лишь до 15%.

Проводя мониторинг, определили, что «самым любимым» для украинцев является японский бренд Toyota. Хоть и здесь продажи автомобилей упали на 55%, все же удалось реализовать за этот год почти 4000 единиц. Далее следует Renault с показателем проданных автомобилей в размере 3246 единиц. Замыкает тройку лидеров украинский завод ЗАЗ, который сумел продать 2315 автомобилей, а это на 67% меньше показателя в сравнении с 2014 годом. Объем продаж автомобилей Nissan упали на более чем на 40% и составили лишь 2170 единиц.

Зато наиболее покупаемой моделью автомобиля стал Renault Logan. Этим «французом» обзавелись 1290 украинцев. Звание бестселлера украинского авторынка удостоился также отечественный ЗАЗ Sens, которого купили 1050 человек. В список самых востребованных моделей вошли также Lanos от Запорожского автомобильного завода, Toyota Camry и компактный кроссовер Mazda CX5.

Источник материала: Магазин запчастей Eshop


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *