Гонконг оффшор - плюсы и минусы

757

Гонконг является одним из ведущих финансовых центров в мире. Несмотря на то, что он считается административным районом КНР, он сохраняет широкую автономию. Гонконг самостоятельно контролирует денежную систему, пошлины, а также управляет собственной иммиграционной политикой.

Преимущества Гонконга для бизнеса

  • Экономика основана на свободном рынке.
  • Политика невмешательства государства в дела бизнеса.
  • Низкое налогообложение. Это один из ключевых факторов, благодаря которому регистрация компании в Гонконге является выгодным предприятием даже для небольших организаций. Удобно, что прибыль, которая была получена за пределами этой автономной зоны, налогом не облагается.
  • Политическая и экономическая стабильность.
  • Защита сведений о клиенте на законодательном уровне.
  • Простота регистрации компании.
  • Низкая стоимость открытия и владения компанией.
  • Безвизовое посещение в течение 14 дней для граждан РФ.

 Открыть компанию в Гонконге довольно просто и быстро. Делопроизводство ведется на английском языке. Поэтому можно самостоятельно составить все необходимые документы. Если же составление бумаг было поручено сторонней китайской организации, с их содержанием можно ознакомиться без проблем из-за языкового барьера и разночтений. Это помогает избежать неприятных сюрпризов с документами.

Работает множество компаний, которые предлагают помощь в регистрации компании в этой автономной зоне. Причем стоит пакет услуг довольно дешево. Обычно Гонконг оффшор предлагает открыть всего за 700-2000 $. И в эту сумму уже будут включены все возможные издержки и пошлины. Причем более выгодные предложения обычно поступают англоязычным клиентам, для русскоязычных сумма может быть несколько завышена.

По местным законам, в Гонконге у оффшора для регистрации обязательно должен быть офис и секретарь. Также у нее должны быть номинальные акционеры и директор. Обычно компании, помогающие в регистрации, предлагают оплаченный юридический адрес сроком на год, секретарское обслуживание на этот же период. Так как открытие компании в Гонконге возможно при обязательном наличии одного акционера и директора (это может быть одно и то же лицо), организация-регистратор также предоставляет такого человека. При этом на имя клиента выписывается генеральная доверенность. А также составляется бумага, в которой отмечено, что никаких серьезных операций без ведома клиента назначенный директор производить не может.

В предоставляемый пакет документов могут входить бумаги по открытию счетов в местных банках. Иногда услуги включают и изготовление печати фирмы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *