Материалы для утепления деревянных домов

268

Утепление фасада деревянного дома или бани важный процесс. Утеплители для таких видов построек должны быть максимально натуральными и долговечными, желательно чтобы в них не заводились насекомые, они не подвергались гниению и надежно сохраняли дом от холода.

Существует хороший вид фасадной облицовки, который имеет естественную вентиляцию. Благодаря этому свойству вентилируемые фасады долговечны и износостойки, а так же они создают необходимые условия для сохранения всех качеств теплоизоляционного материала под ним. Стоимость монтажа вентилируемого фасада значительно меньше, чем стоимость облицовки сайдингом или керамикой.

Для утепления деревянных сооружений можно применять такие виды утеплителя как минеральную вату, пенопласт, стекловату. Эти утеплители продаются в виде плит, которые легко разрезать на необходимые кусочки.

Еще один способ утепления – это использование конопли. Деревянные дома конопатили из спокон веков, и они всегда оставались теплыми и надежными. И сейчас применяютт натуральные материалы для того, чтобы как следует проконопатить дом. Использовать можно натуральный мох или коноплю, которую сейчас можно приобрести на строительных складах.

Также для герметизации швов деревянных домов и бань используют монтажную пену. Монтажная пена имеет свойство расширяться и заполнять все щели. Но использовать пену следует с умом. При излишнем количестве монтажной пены будет возможен перекос здания, что приведет к еще большим трещинам и щелям.

Герметики также используются для утепления домов из дерева. Герметики представляют собой жидкую субстанцию, которая затвердевает при контакте с кислородом. Они не расширяются и надежно изолируют все трещины и щели. Герметик может иметь цвет, а может быть совершенно прозрачным. Правда, такой способ утепления хорош при ремонте небольшой щели, так как стоимость герметика достаточно высокая.

Утеплять деревянный дом следует через год после постройки, и желательно в летний период. Работы по утеплению необходимо проводить не только снаружи, но и внутри. Снаружи здание утепляется через год, а внутри через два года. Выбор утеплителя не так важен. Каждый из них качественный и гарантирует надежную защиту от холода и ветра.

Главное - это соблюдение технологии проведения работ. Исользовать можно и самый дешевый материал для утепления фасадов зданий - пенопласт.

При поддержке "Теплофасад"

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *