Людмила Дмитриевна Демченко: реформам быть!

564

Роман Насиров, Председатель ГФС Украины и недавно назначенный начальник ГУ ГФС Киева Людмила Дмитриевна Демченко презентовали новый инновационный пилотный проект, носящий название «Офис аудита».

Людмила Дмитриевна Демченко

В то время, когда всю страну лихорадит от внедрения децентрализации органов местного управления, в ГУ ГФС Киева, напротив, происходит процесс централизации, унификации и оптимизации существующей структуры контрольно-проверяющих органов фискальной службы. Вполне очевидно, что в эпоху повсеместных реформ и изменений, в теперешнем формате продолжение работы этого института невозможно. Для этого и был создан «Офис аудита», который, в качестве опытного образца, будет опробован на столичном ГУ ГФС. По мнению господина Насирова, если проект оправдает себя, он станет типовым и рекомендованным к внедрению в других городах Украины. Кроме того, инновация по достоинству оценена мониторинговой миссией МВФ, полагающей, что подобная реформация является первоочередной и перспективной задачей.

Что же не устраивает Людмилу Демченко в нынешней работе существующих столичных подразделений ГФС? Прежде всего, дублирование функций аудита несколькими подразделениями сразу, поэтому нужно оптимизировать персонал, сократить его и тем самым, снизить расходы украинского бюджета на содержание ГФС. Годами созданная нерушимая коррупционная «связь» налоговиков на местах и местных предпринимателей должна исчезнуть, как явное несоответствие стандартам подобных контрольно-проверяющих структур во всем мире. Только объединение на уровне города функций всех подразделений, в том числе и районных налоговых инспекций, способно дать возможность перейти на новый, современный уровень работы фискальной службы.

Подобная централизация займет немало времени, прежде чем станут заметны ощутимые сдвиги, заключающиеся в создании оптимальных условий ведения бизнеса и повышении уровня условий труда персонала в фискальных органах. Среди стратегических целей «Офиса аудита» присутствует необходимость повышения культуры оплаты налогов со стороны предпринимателей и, как следствие – наполнение бюджета. Крайне необходимо создание концептуально другого уровня взаимодействия с бизнесом, улучшение качества анализа налоговых и таможенных рисков.

Уже сегодня можно утверждать, что «Офис аудита» добился упразднения лишних звеньев, которые только дублировали фискальный функционал, замедляя и осложняя коммуникацию с представителями украинского бизнеса, снижено влияние коррупции и несанкционированного воздействия на предпринимателей, а также в работе персонала наметился системный подход с аналитической составляющей в соответствии с международными стандартами.

Стоит также отметить, что для воплощения идеи «Офиса аудита» разрабатываются и применяются новейшие технологии, перенят и использован успешный опыт других стран.

Правда Украины


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *