Демченко Людмила Дмитриевна: Налоговая служба лицом к украинскому предпринимателю

895

Наконец-то реформы добрались до сердца налогов и сборов — фискальной службы. О внедряемых новшествах — из первых уст. Начальник ГУ ГФС Киева, Людмила Дмитриевна Демченко, раскрыла суть проводимых ею и коллективом реформаторских действий.

Совместно с руководством ГФС Украины и с одобрения миссии МВФ, столичное ГУ ДФС внедряет специальную программу - «Офис аудита».

В то время, когда пытаются децентрализировать все структуры местного управления, современная фискальная служба, напротив, будет работать по принципу «единого окна». Создается единое подразделение в структуре ГУ, которое должно объединить на уровне Киева функции районных налоговых администраций. Таким образом, оптимизируется, унифицируется и централизуется работа всех контрольно-проверяющих органов фискальной службы. Важно, что рушатся, как карточный домик, годами выстроенные коррупционные «местечковые» схемы различных подразделений фискальной службы, оказывавшие ранее нежелательное влияние на малый, средний и крупный бизнес.

Как рассказала Демченко Людмила Дмитриевна, для создания «Офиса аудита», задействован мощный  ресурс, который включает как применение новейших технологий, так и мировой опыт создания аналогичных единых контролирующих центров работы с предпринимателями. По сути, это пилотный проект, цель которого — радикальная реформа столичного ГУ ГФС. В планах Председателя ГФС Украины Романа Насирова тиражировать подобные «Офисы аудита» в других городах Украины, если подобная реформа даст ожидаемый эффект.

Основные цели создания центра аудита следующие:

  • оптимальные условия ведения бизнеса
  • оптимизация условий труда сотрудников фискальных органов
  • улучшение качества анализа налоговых и таможенных рисков
  • концептуальное изменение формата общения с представителями бизнеса
  • повышение уровня налоговой культуры налогоплательщиков и, как следствие — значительно увеличить поступления в казну Украины.

Первые сигналы, что реформаторы в фискальной службе на правильном пути, уже есть: ощутимо снизилось несанкционированное влияние на предпринимателей и проявления коррупции в разных размерах, подход к работе начинает быть системным и выполняемым по международным стандартам. Уже сегодня удается устранить дублирование функций налогового аудита сразу несколькими фискальными подразделениями.

Ну, а как любое начинание, первый центр аудита в Украине, для оценки внедряемых инноваций, конечно же, требует определенного периода времени - заявила Демченко Людмила Дмитриевна.

Портал "Новости Украины"


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *