Заправка картриджей лазерных принтеров: как правильно использовать тонер

399

Компания «Сервис Принт» осуществляет заправку струйных и лазерных картриждей в Киеве. Мы работаем оперативно, качественно, за разумные деньги!

Лазерный принтер является более дешевым в использовании, чем его струйный аналог. Еще больше удешевить лазерную печать возможно, если после окончания тонера не менять картридж, а осуществлять его заправку. Если своевременно производить все необходимые профилактические работы, срок службы этого устройства может быть существенно увеличен.

В среднем возможно осуществить еще от трех до пяти дополнительных заправок.

Вместе с тем, необходимо учитывать при самостоятельной заправке, что тонер – это высокотоксичное вещество, которое требует осторожности в обращении.

Особенности работы с тонером во время хранения

Тонер – это пылеобразная смесь, состоящая из графита, различных смол, железного порошка, и др. Конкретный состав тонера индивидуален для каждой модели печатающего устройства. Крупинки тонера настолько мелкие, что ни респиратор, ни противогаз не способны их задержать, поэтому обращаться с ним следует с особой осторожностью:

  • Хранить вещество необходимо в плотно закрытом сосуде.
  • Крышка должна плотно закрывать емкость, чтобы в случае случайного падения порошок не рассыпался, поскольку, из-за очень мелкой структуры он попадает в глаза и дыхательные пути, вызывая сильнейшие аллергические реакции. И даже отравления.
  • Обратите внимание на то, чтобы вещество было в недоступном для детей месте.
  • Заправка картриджей должна осуществляться вдали от воды и источников огня, нагревательных приборов (каминов, батарей отопления), поскольку вещество в лучшем случае просто потеряет свои характеристики, в худшем – может стать причиной возгорания.
  • Перед тем, как приступать к заправке, емкость с тонером требуется встряхнуть на протяжении нескольких секунд. Открывать емкость можно будет по прошествии пары минут.
  • Заправка должна производиться в хорошо проветриваемом помещении, желательно – нежилом. Используйте для работы специальные очки, закрывающие глаза, перчатки и респиратор.
  • Используйте порошок, предназначающийся для конкретного типа устройств.
  • Нельзя осуществлять заправку отработанного тонера, который находился в бункере.
  • Нельзя заправлять тонера больше, чем предполагает данный прибор, даже если еще остается свободное место. Сколько вещества можно всыпать в картридж указывается в инструкции к прибору. Также данная информация может быть на емкости, предназначающейся для одноразовой заправки.

Как безопасно осуществить заправку картриджа

Если вы хотите продлить жизнь картриджу, вам совершенно необязательно осуществлять его заправку самостоятельно! Вы всегда можете воспользоваться услугами компании «Сервис Принт», осуществляющей заправку картриджей в Киеве!

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *