Как сварочная маска «Хамелеон» увеличивает производительность и качество сварки

591

Независимо от места проведения сварочных работ, выполняющий их нуждается в надежной и, в то же время, удобной защите глаз. Если сварочный шлем удобен, легок и комфортен, то и работа будет выполнена быстрее и качественнее.

Внешне сварочная маска практически не претерпела изменений за последние 50 лет. Это средство защиты представляет собой шлем с вмонтированной линзой, которая предохраняет глаза от ослепления электрической дугой. Она все также опускается для защиты от дуги и поднимается для того, чтобы лучше осмотреть объект работы движением руки или кивком головы сварщика. Понятно, что это вызывает потери рабочего времени, нагружает мышцы шеи, а при работе в ограниченном пространстве создает серьезный дискомфорт.

Современные технологии позволили эффективно решить проблемы затемнения сварочного шлема. Маска сварщика Хамелеон способна мгновенно «менять цвет» светофильтра. В ней вместо привычного тонированного стекла используются электронные линзы, способные автоматически затемнять фильтр. Зачастую такие шлемы оснащены регулировкой функций, что делает работу сварщика максимально удобной.

Главные преимущества «Хамелеона»

Сварочная маска Хамелеон имеет ряд преимуществ, обусловленных конструктивными особенностями.

«Хамелеоны» оснащены жидкокристаллическими дисплеями, большинство из которых могут питаться от батареи в сочетании с солнечной энергией. Рядом с линзой расположены датчики, которые обнаруживают сварочную дугу и автоматически затемняют экран, защищая глаза сварщика. То есть такая маска готова к работе всегда, что сэкономить время и поможет избежать брака.

Регулировка или фиксации степени затемнения

Если работа выполняется с одним типом материала, то предпочтительно использовать фиксированную степень затемнения. А если сварочные работы связаны с изменением яркости дуги, то потребуются регулировка степени затемнения светофильтра. Все эти функции обеспечиваются маской «Хамелеон».  

Быстрота переключения затемнения светофильтра

Важным показателем при выборе маски-хамелеона является скорость переключения светофильтра. От этого зависит, насколько быстро глаза сварщика будут защищены от интенсивного света. Медленная реакция на вспышку дуги, при длительной работе вызовет раздражение глаз. Поэтому, приобретая защитное средство для профессиональной работы, лучше сделать выбор в пользу более дорогих масок с высокой скоростью реакции на интенсивность света.

Солнечная батарея и аккумуляторы

Некоторые «маски-хамелеоны» оснащены несменным встроенным аккумулятором, который заряжается от солнечной панели. Такое оборудование при первом включении после длительного перерыва в работе нуждаются в длительной зарядке под прямыми лучами солнца. Это бывает неудобно, тем более, если маска используется нерегулярно. По этой причине лучше выбирать защитные средства с комбинированным питанием как от солнечной панели, так и от сменного аккумулятора.

Современная маска сварщика Хамелеон удобна и легка. Использования ее в работе не только облегчит и ускорит работу, но и повысит ее качество.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *