Хорошая баня: критерии выбора

447

Кто не парился в русской бане, тот так и не познал достоинств настоящего отдыха. К подобному времяпровождению прибегали и наши предки, воспринимающие баню как нечто большее, нежели развлечение. В давние времена это было средство гигиены, место для общения и, конечно, отдыха.

Настоящая печь в бане на дровах обогревала не только тело, но и душу. В принципе такое положение дел не изменилось, оставаясь актуальным и сегодня. В парную приходят не просто за кусочком здоровья, но и общением, душевным отдыхом, возможностью забыть обо всех заботах.

И соблюдение всех правил парения служит важным условием как телесного, так и душевного исцеления. Так как же выбрать подходящую парную и отдохнуть с пользой для здоровья?

Все о тонкостях выбора

Чтобы получить максимальный оздоровительный эффект, следует отдыхать в правильной бане.

Первым делом, обратите внимание на материал, из которого изготовлена постройка. Это должно быть дерево, желательно, цельные бревна, брус. Визуально такие постройки похожи на сказочные домики, при этом они отлично удерживают тепло и совершенно экологичны.

Второй момент, на который следует обратить внимание – местоположение. Следует выбирать отдых на природе, то есть вдали от машин, дорог, супермаркетов и прочих достоинств шумного города. Поэтому лучше поехать за городскую черту, насладиться чистым воздухом, звездным небом и живописным видом. Подобная баня недорого в Киеве стоить не будет, что важно учитывать при бронировании.

Третий нюанс, который все чаще выпускают из взора – близость к водоему. Баня на воде оказывает более мощное целебное воздействие, стимулируя все системы организма. Купель или ведро-водопад не дают такого целебного эффекта как прорубь. Но все же окунание в прорубь требует предварительного моржевания хотя бы в условиях бодрящего душа. Поэтому стоит принимать такие контрастные процедуры аккуратно.

Четвертый момент – состояние самой парилки. Дерево на стенах не должно быть покрыто лаком или краской. В условиях повышенной влажности и высокой температуры химический состав таких веществ улетучивается, что может вызвать отравление.

Пятый нюанс – лежаки. Казалось бы, мелочь, но они должны быть сделаны из ольхи или липы, поскольку эта порода деревьев не выделяет смолы при нагревании. Иначе, сидеть будет некомфортно.

И помните, что баня – это не просто развлечение, но способ поддерживать себя в форме и сохранить здоровье надолго. Так, регулярные сеансы парения тренируют сердце и сосуды, нормализуют сон и устраняют головные боли.  Поэтому парьтесь на здоровье!


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: баня, выбрать баню Киев

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *