Бритва с лазерным лезвием собрала уже $2,6 млн

767

Kickstarter – сайт, который использует краудфандинг для сбора пожертвований на различного рода научные и творческие проекты. Многие девайсы, на создание которых собираются деньги, относятся скорее к области научной фантастики, чем к действительности. Когда-то это были NiZn аккумуляторы, сейчас - это бритва Skarp, вместо стальных лезвий использующая лазер.

Лазерная бритва SkarpЛазерная бритва Skarp

Подобная инновация очень заинтересовала пользователей, проект поддержали более 14000 человек, на его счет уже поступило $2,69 млн, при этом кампания продолжается до сих пор, а сбор средств продлится до 19 октября.
Новая разработка будет интересна, прежде всего, для тех, кто регулярно пользуется бритвой. Теперь и они смогут немного приобщиться к высоким технологиям. Вместо привычных лезвий на конце головки располагается лазер, при работе использующий принцип фотоэпиляции IPL, реализуемый в большинстве моделей эпиляторов в косметических салонах. Так как лазер будет располагаться близко к кожному покрову, бритва сможет срезать волоски максимально близко к поверхности кожи, также по обещаниям разработчиков удаляя пигментные пятна и омолаживая кожу. При этом инструмент будет максимально безопасным, процесс бритья не будет сопровождаться порезами и раздражением кожи. Кроме того, лазер не затупится, в отличие от лезвий, даже самых лучших.
Кроме того, производители отмечают высокую экологичность новинки: для нее не придется покупать новые кассеты и выкидывать использованные. Это, по их утверждению, не приведет к загрязнению окружающей среды.
Внешне данный агрегат выглядит как обыкновенная бритва с изготовленным из алюминиевого сплава корпусом. Питание лазера осуществляется от «мизинчиковой» батареи ААА, заряда которой должно хватить на месяц использования.
Благодаря не совсем обычным методам, реализованным при изготовлении гаджета, а также применяемым в процессе эксплуатации, первые специальные предложения раскуплены. Уже оформлены все заказы на $89, $139 и $159, так что в настоящее время на предварительный заказ придется потратить уже $189.
Предполагается, что старт продаж произойдет в марте 2016 года, однако многие считают эту дату чересчур оптимистичной. После просмотра демонстрационного ролика возникают вопросы, ответы на которые влекут за собой еще несколько новых. Разработчики обещают, что активно трудятся над устранением недочетов, так что стоит дождаться официального начала продаж.
С техническими данными проекта можно ознакомиться на Kickstarter, а подробно о принципе работы девайса рассказывается на «Хабрахабре».
В любом случае, идея лазерной бритвы выглядит крайне интересно. Если исполнение будет удачным, далее могут последовать не нуждающиеся в заточке лазерные ножи, и после этого не такими уж нереальными кажутся световые мечи джедаев.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *