Копия или реставрация

749

Среди специалистов, которые занимаются реставрационными работами, часто обсуждается вопрос «копия или реставрация». Наши специалисты могут предложить услуги в том и другом направлении.

Нравиться ли процесс создания копии самому мастеру? Правду говоря - редко. За создание копии мастер берется только в том случае, когда процесс реставрации невозможен, то есть изделие повреждено более чем на 40%, и «склеить» его нет возможности.

В таком случае большинство работы, ремонт мебели в Киеве, выполняют мебельщики-краснодеревщики. Резьбу по дереву осуществляет другой мастер, имеющий узкий профиль специализации. В завершении работы, подключается мастер по отделке. Его парафия: покрытие, в частности защита основы, а также тонировка.

Каждый настоящий художник-реставратор, конечно же,  старается избегать копирования, желает проявить собственную творческую индивидуальность, засвидетельствовать собственный почерк, манеру. Реставрационному процессу подобное стремление не вредит. Более того соавторство заказчика и мастера зачастую приводит к потрясающим результатам, даже если копия не становится вторым оригиналом.

Для специалиста, образно говоря, предмет, нуждающийся в реставрации, является полотном, на котором  создается картина. Специалистам действительно интересно работать таким образом, но не всегда удается, реставрируя, получать по-настоящему творческое удовлетворение, потому что не все клиенты являются сторонниками такой концепции. Поэтому многие реставраторы реализуют себя в рамках данной концепции по-другому: находят предметы мебели, от которых отказались владельцы, и перекраивают их на свое усмотрение, с учетом большого количества факторов, и исходя из собственных пожеланий.  И тогда, скажем, безликие предметы массового советского мебельного производства, которые люди выбрасывают на свалки, становятся неузнаваемыми. Таким образом, мебель получает вторую жизнь, вызывает интерес у людей, и обретает антикварную ценность.

На сегодняшний день, такая мебель приобретает все большую популярность и является признаком хорошего вкуса. По усмотрению заказчика, мастер может добавить роспись, или же резьбу, внести еще больше индивидуальности, что позволит вам создать элемент декора, который полностью впишется в уже существующий интерьер, к примеру, вашей гостиной комнаты, и придаст ему некую изюминку. 

По материалам сайта www.comfort-profi.kiev.ua - ремонт Вашей любимой мебели.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *