Отопительные приборы - их виды и и правила подбора

501

Обогреватели разного вида часто используются для нагрева квартир, офисов, коттеджей, складов, разных помещений. Большая часть подобных устройств использует в качестве источника энергии электричество, которое несмотря на повышение тарифов, оставется самым дешевым в применении.

На этапе выбора обогревателя самым важным его критерием является тепловая  мощность. Под определенную площадь по мощности подбирают сами отопительные приборы. Для помещения, которое не отапливается, с хорошей теплоизоляцией, нужно примерно 1 кВт тепла на 25 м³ помещения. А для типовой  квартиры, которая имеет центральное отопление, может быть достаточно обогревателя тепловой мощностью 1,0 - 1,5 кВт на комнату площадью 18 - 28 м2. Еще важной характеристикой отопительного прибора есть его тип. Часо применяемыми отопительными приборами являются радиаторы, тепловентиляторы, инфракрасные и конвекторные обогреватели, оборудование на жидком или газовом топливе.

Первое место среди подобных устройств по популярности, безусловно, занимает конвектор (нагревательная панель). Такое название агрегата определяет и принцип его работы – это распределение подогретого воздуха в комнате -  естественная  конвекция. Когда воздух нагревается, он становится легче и сам поднимается вверх. Основной задачей устройства - как раз преобразование электрической энергии из сети в тепловую. Особенностью конвекторных обогревателей является гладкий плоский корпус и стационарная установка на стене.  Конвекторы не выжигают кислород, поэтому их используют как основную систему отопления. Для удобства управления и поддерки оптимальной температуры агрегаты могут снабжаться электронным  термостатом.
Для быстрого нагрева помещения или его части используют тепловые пушки или тепловентиляторы. Тепловентилятором называют бытовой обогреватель малой мощности, а тепловой пушкой является  устройство полупромышленного использования мощностью от 3 кВт. Преимуществом тепловентиляторов является небольшая цена и быстрое и равномерное распределение подогретого воздуха в комнате за счет оборудованного в нем вентилятора. Недостатком есть высокая температура нагревательных ТЭНов, которые при работе сжигают кислород. Из за этих недостатков среда использования подобных устройств - преимущественно нежилые помещения - строительные площадки, склады, подвалы.

Источник: Магазин отопительной техники Альтер Эйр (Киев)


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *