Классификация ракеток для большого тенниса.

1243

Если у Вас еще нет ракетки для большого тенниса, и Вы не совсем понимаете какую же, максимально подходящую, модель для Ваших навыков выбрать, то рекомендуем ознакомиться с нашим подробным обзором. Попадая в магазин можно растеряться от больших ассортиментов, но зная базовые понятия характеристик, можно максимально сузить рассматриваемые модели до 2-3 штук. После этого достаточно просто выбрать ракетки для большого тенниса в интернет-магазине, которые будут оптимально соответствовать пожеланиям и возможностям.

 Все варианты условно можно отнести к трем основным категориям независимо от производителя.

Мощные ракетки для игроков с коротким и медленным замахом, которые стремятся делать сильные и мощные удары при минимальных затратах усилий. Такие модели имеют большой размер площади головы (от 690 см. кв.), небольшой вес (до 255 грамм), баланс в голову, удлиненную ручку.

Ракетки со средним уровнем мощности и контроля сочетает в себе параметры с оптимальным соотношением для игроков среднего уровня, которые хотят иметь хорошую маневренность, среднюю мощность и точность удара. Такие модели обладают весом от 260 до 290 грамм, площадью головы от 645 до 690 см. кв. и балансом немного смещенным в сторону головы.

Теннисные ракетки с высоким уровнем контроля используются профессионалами высокого уровня. Обычно они имеют вес более 290 грамм, площадь головы менее 630 см. кв., более тонкий и мягкий обод с балансом, расположенным в сторону ручки для большей маневренности, стандартную или увеличенную длину.

Для комфортной и результативной игры важно иметь хорошую и качественную экипировку. Наверное, для каждого теннисиста наиболее важными элементами являются теннисные кроссовки и ракетки. Если с кроссовками все более менее-просто, то разносторонние характеристики ракеток очень сильно отличаются нюансами.

Характеристики ракеток.

Размер головы.

Мощность прямо пропорционально связана с площадью теннисной ракетки, чем больше площадь, тем мощнее получается удар. Большая площадь также увеличивает рабочую площадь, что позволяет прощать ошибки при неточном попадании мяча по центру струнной поверхности. Маленькая площадь головы позволяет игрокам больше контролировать мяч и точнее попадать в заданный угол теннисного корта.

Длина.

Размер ракетки для большого тенниса в длину может быть от 68,5 до 73,5 см, который регламентируется правилами официальных соревнований. Длинными ракетками проще доставать мячи после отскока, позволяют делать более мощные удары за счет увеличенного рычага, по сравнению со стандартными. Для большинства игроков не составляет труда перейти на удлиненную модель на пару сантиметров, но маневренность в этом случаи падает.

Вес и баланс.

Эти характеристики имеют наибольшее влияние на то, как Вы будете ее ощущать в руке во время замаха на корте для тенниса. Основным принципом является то, что тяжелые модели мощнее, стабильнее и меньше вибрируют во время контакта мяча со струнной поверхностью. Легкие варианты более маневренные, таким образом игрок способен делать более быстрые замахи. Способна ли легкая ракетка с коротким замахом производить удар, аналогичный тяжелой. Этот момент сильно обсуждался во то время, как Wilson выпустил новую линейку с технологией Hammer в 1990-ом году. До этого момента средний вес ракетки для большого тенниса составлял 285-300 грамм, а баланс находился в ручке (легкая голова). Новая технология позволила уменьшить вес за счет смещения баланс в направление головы. Идеей было поднятие маневренности без потери мощности.

Тяжелый вес с балансом в ручку предпочитают большинство профессионалов, обычный вес составляет от 300 грамм, а баланс менее 320 миллиметров.

Легкие модели с балансом в голове используются начинающими или продвинутыми игроками, за счет этих параметров проще при коротком замахе получать хорошую мощность. Стоит напомнить, что сместить баланс всегда за счет специальных балансиров можно в любую сторону, если в этом возникнет необходимость.

Жесткость обода.

Жесткость обода непосредственно влияет на количество энергии, переходящей на мяч во время контакта со струнами. Жесткий обод меньше прогибается и таким образом теряется минимум энергии, при контакте с гибким ободом энергии уходит на прогиб. Очень распространенное мнение среди теннисистов, что гибкий обод больше прогибается и ракетка выстреливает по принципу катапульты, но эта гипотеза ошибочна. Мяч на системе струн и обода задерживается только на 3-5 миллисекунд, чего не достаточно для возвращения обода в первоначальное положение.

Жесткость влияет не только на мощность, но и на уровень комфорта и контроль. Нужно сказать, что мощные ракетки для большого тенниса хуже контролируют траекторию полета мяча. Поэтому выбор главным образом влияет на способности теннисиста и стиль игры. Можно подвести итог, что мягкий обод идеально подойдет для начинающих или продвинутых игроков, а профессионалы должны иметь в своем арсенале более жесткие модели.

Производители.

Тут не будем останавливаться слишком подробно, сейчас представлено множество производителей для большого тенниса, которые имеют в своей линейке модели для любого уровня, пола и возраста. Самыми продвинутыми на наших рынках являются бренды Head, Wilson, Babolat, Yonex, Prince.

Теперь с легкостью можно подобрать оптимально подходящий вариант в специализированном магазине для тенниса.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *