Чем натуральная краска для волос лучше обычной?

725

Чем натуральная краска для волос лучше обычной?

Подозреваю, вы не раз задавались вопросом: а не испорчу ли я волосы, если решусь радикально изменить цвет? По-моему, это практически невозможно сделать, если выбрать натуральный продукт, перейдя по этой ссылке: http://eco-kramnytsya.com.ua/47-naturalnye-kraski-dlya-volos.

Я не гуру косметологии, поэтому решила посоветоваться со специалистом «по волосам» – трихологом с большим стажем Натальей Веденеевой.

- Наталья Константиновна, правда, что краски сильно портят волосы и кожу головы?

- Чтобы разобраться в этом, надо сначала понять, как устроен сам волос и каков механизм воздействия на него красителей.  Для человеческого глаза, не вооруженного микроскопом, волосок выглядит тоненькой гладенькой ниточкой. Можем заметить посеченный кончик. И все. На самом деле, волосок трехслойный:

  1. Наружный: кутикула, состоящая из кератиновых чешуек, выполняет защитные функции;
  2. Внутренний: кортекс – корковая структура, содержащая меланин, и придающая волосам эластичность;
  3. Основа: самый интересный и малоизученный слой. Считается, что именно он является «транспортным коридором» для питательных веществ.

В норме здоровый волос выглядит гладким, цельным. Что же происходит с волосами при воздействии на них синтетических красителей? Аммиак в составе красителя «взрывает» наружный слой, открывая доступ ко внутреннему слою. Красящий пигмент уже «цепляется» за кортекс. Окрашенный волос глазами специалиста – страшное зрелище. Волосок похож на ершик, чешуйки стоят дыбом. Естественно, такой волос не будет ни блестящим, ни шелковистым, к категории здоровых его отнести нельзя. Краски без аммиака ничем не лучше, способ воздействия тот же. Вредоносный результат аналогичный.

- Наталья Константиновна, но как же быть, если хочется изменить облик, а свои здоровые волосы жалко?

- Существует проверенный столетиями способ – натуральные краски для волос. У них другой способ воздействия. И это очевидно:

Первое – красящий пигмент остается на поверхности волоса, он не «вздыбливает» кератиновый покров.

Второе – действующее вещество органической краски для волос не проникает во внутренний слой и не «конфликтует» с естественным пигментом меланином.

- Так, получается, натуральная краска для волос лучше обычной?

- Я не хочу говорить об эстетической стороне дела, но с точки зрения специалиста по вопросам здоровья волос, могу смело заявить –  да! И во много раз. Мне приходилось лечить очень молодых женщин с прогрессирующей алопецией,  дерматитами. Это результат воздействия не только синтетических красителей, но и средств по уходу за волосами. Покраска волос делает их беззащитными. Кондиционеры не устраняют проблему, а ухудшают ее. Чешуйки под воздействием этих препаратов закрываются. Сверху образовывается непроницаемая пленка. Она «склеила» повреждение, но и перекрыла кислород. Волос умер.  

Окраска волос – серьезное мероприятие. Не стоит относиться к нему снисходительно. Мы же следим за тем, что едим. А краски точно так же влияют на наш организм, как и остальные продукты. Они могут и питать волос, и убивать его.

- Что вы порекомендуете?

- Понимаю, что совсем обойтись без покраски ни одна женщина не согласится. Тогда следует выбирать натуральные средства. А еще лучше аюрведические краски для волос. Они изготавливаются из натуральных растительных компонентов. В их состав входят лекарственные травы, которые положительно влияют на самочувствие волос. По-моему, хна для волос – лучший краситель. Кстати, я рекомендую своим пациентам, в том числе и мужчинам, и в лечебных целях, и в профилактических пользоваться бесцветной хной. Незаменимое лекарство для волос и кожи головы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *