Рекомендации SAEN по выбору оборудованию для "зеленого" тарифа

1480

Одесская компания SAEN, которая реализовывает энергосберегающие проекты по всей Украине, сегодня поделится с нами своими советами по выбору оборудования для домашних солнечных электростанций.

При выборе мощности солнечной станции , которая будет работать на продажу электроэнергии в сеть по зелёному тарифу для частного дома, можно руководствоваться двумя основными критериями:

- здравый смысл.

- максимально возможное на зависть соседям.

Давайте рассмотрим первый вариант –  организация солнечные станции для продажи электроэнергии  руководствуясь здравым смыслом.

saensaen

Буквально накануне написания  данной статьи мы готовили предложение владельцам частного дома в Киевской области. Перед нами стояла следующая задача:

1) Потребление дома в час составляет в среднем 10 кВт. Ну большой дом! А что делать?

2) Суточное потребление дома составляет 150 – 180 кВт.

Какой вариант автономного электроснабжения  будет оптимальным для данного объекта? Сетевая станция,  работающая по "зелёному" тарифу или просто локальная система для разгрузки мощностей?

По автономному электроснабжению дома заказчику было предложено 3 варианта.

1-й вариант – это сетевая станция на основе гибридного инвертора, которая позволяет продавать электроэнергию по "зелёному" тарифу и, в случае аварийного отключения централизованной сети,  обеспечивать питание всего дома мощностью 10 кВт. Бюджет  выполнения проекта "под ключ", с доставкой и гарантией – 21 000 $. Примеры подобных проектов, которые были реализованы нашей компании , можно посмотреть на нашем канале YouTube запятая канал называется "Системы альтернативной энергетики",  плейлист "Зеленый тариф".

зеленый тариф

2-й вариант – это сетевая станция на основе сетевого инвертора мощностью 10 кВт и маломощного батарейного инвертора 2-3 кВт. Такая станция идеально подходит для максимальной передачи электроэнергии в сеть на продажу и, в случае аварийного или веерного отключения, может обеспечить питание части нагрузки в доме. Обычно для таких станций организовывают выделенную группу электропотребителей. Бюджет  выполнения проекта "под ключ", с доставкой и гарантией 17 000 €.

солнечные батареи на крышесолнечные батареи на крыше

3-й вариант – это возможность обеспечить дом автономной электроэнергией, не зависеть от центральной сети, тем самым заставить счётчик «не крутиться» в течении дня. В этом предложении предусмотрена возможность установки трёх инверторов, которые могут работать совместно в трёхфазном режиме или каждый по отдельности на свою фазу. К каждому инвертору подключена своя группа фотоэлектрических модулей и аккумуляторов. Прелесть такой системы в том, что Вы можете сначала установить ровно 1/3 оборудования, начать пользоваться и понять, достаточно Вам этого или нет. И, в случае необходимости, в любой момент увеличить мощность в 2 или 3 раза. Максимальный вариант комплектации такой системы «под ключ» обходится в 16 000$.  При этом первый этап, мощностью в 4 кВт, будет стоять 6 000 $. Посмотреть примеры таких проектов Вы так же можете на нашем канале YouTube, плейлист «Реализованные проекты».

солнечные панели на аркесолнечные панели на арке

Вывод прост – если потребление дома достаточно большое, тогда Вам нет смысла  монтировать именно сетевую станцию с оформление «зелёного тарифа». Выбор в пользу сетевой станции и продажи электроэнергии выгоден только для частных домовладений с минимальным потреблением, или в случае установки солнечных батарей мощностью 15-30 кВт.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *