Бензопилы цепные

300

Однажды, проходя по узкой деревенской улочке, в одном из дворов довелось увидеть, как старенькая бабулька ножовкой пилила дрова. Эх, была бы бензопила!

В жизни припрятано много неожиданного, но на дворе ΧΧΙ век и наличие бензопилы в индивидуальном пользовании, так и на производственных процессах, в строительстве уже не является техническим новшеством. Но вопросы обслуживания, эксплуатации и рационального выбора такого инструмента всегда актуальны.

Основные критерии, влияющие на выбор бензиновой пилы

1. Назначение.

Заранее известно, для каких целей приобретается инструмент. Если только потому, что есть у соседа, то это одно. Если же предстоит серьезная столярная работа, заготовка дров или строительство – это другое.

2. Ценовой аспект.

Пилы известных брендов имеют более высокую стоимость, чем аналогичная качественная продукция небольших производителей, имеющая соответствующую гарантию. Поэтому не всегда стоит переплачивать.

3. Комплектация.

Если рядом на витрине находятся два одинаковые по классу бензоинструмента, то «купить бензопилу» выгодней ту, которая имеет в комплектации еще и запасную шину или цепь.

4. Вес и размеры цепной пилы.

При выборе мотопилы немаловажное значение уделяется весу и длине стрелы. Для работы в приусадебном хозяйстве просто нет необходимости приобретать, скажем, очень мощную и тяжелую пилу с длинной шиной от которой быстро можно устать. Достаточно выбрать средние показатели и размер шины (40…45 см).

 5. Наличие тормозного и антивибрационного механизмов.

При работе инструментом на руки резчика передается вибрация от моторной части и от воздействия цепи на древесину. Если нет противовибрационного механизма, руки быстро устают и, таким образом, понижается производительность работы (необходимо делать часто отдых).

Наличие инерционного тормоза (часто применяется на пилах) позволяет сразу остановить вращение цепи. В случае возникновения непредвиденных ситуаций – это необходимый механизм техники безопасности.

6. Мощность.

Она есть основным аргументом при выборе цепного инструмента. Силовой диапазон варьируется от 1,5 до 6 кВт. На ежедневно работающую пилораму, лесоповал, например, подбирается достаточно мощный профессиональный инструмент. Поэтому купить бензопилу важно надежную и мощную.

7. Запасные части и их взаимозаменяемость.

Прежде чем сделать окончательный выбор, нужно немного забежать вперед и узнать о наличии запчастей для пил по маркам, брендам и просто по конструктивной заменимости. Ведь рано или поздно все ломается.

В таких делах каждая мелочь важна. Но все же решение остается за вами.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *