Размеры постельного белья

401

Выбирая постельный комплект важно обратить внимание на его размеры. В зависимости габаритов кровати или спального места может понадобиться бельё разных размеров и типов. Большой выбор комплектов разных размеров может предложить своим покупателям вот этот сайт.  Но важно самостоятельно уметь ориентироваться среди определяющих названий и цифр, чтобы понять, какой вариант нужен именно вам.

Какие бывают комплекты

Постельные комплекты отличаются по количеству предметов, которые в них входят и их размерам. Наиболее редким является http://evtex.com.ua/catalog/odnospalnoe-postelnoe-bele. Его практически вытеснило бельё-полуторка. Именно его чаще всего и покупают для одинарных кроватей или полуторок. Кроме этих 2-х типов, существуют ещё несколько:

  • двуспальные;
  • семейные;
  • евро.

Какими особенностями характеризуется каждый из этих видов и какие размеры комплектов, попробуем разобраться ниже.

Комплект-полуторка

Складывается из наволочки, пододеяльника и простыни. Притом размеры первой составляющей могут быть стандартными 70х70 или же евро -50х70. Простынь обычно имеет размеры 150 х 214 см, а пододеяльник -143 на 215 см. подходит и для односпальных, и для полутораспальных кроватей.

Двуспальное бельё

Двуспальное бельё состоит уже из 2-х наволочек, размеры которых тоже могут быть классическими или евро,1 пододеяльника (175 на 215 см), и 1 простыни -214 на 220 см. Он рекомендуется для кроватей стандартных размеров.

Семейное постельное бельё

Главным отличием семейных комплектов постельного белья есть наличие 2-х пододеяльников. Их размеры находится в пределах 143 х 215 см. Одна большая простынь (220 на 240) позволяет использовать такое бельё на кроватях с нестандартными габаритами. Ещё такой комплект не будет стеснять супружескую пару или двух отдельноспящих друг от друга людей  наличием одного одела. В наборе их 2, что делает быт немного комфортнее.

Еврокомплект

 В таком наборе, также 2 наволочки - 50х70 см, одна простыня 220 на 240 см, но только один пододеяльник. Обычно он тоже отличается солидной шириной – около 200 см. Размеры простыни могут варьировать от 220 на 240, и до 240 х 260.

Выбирая комплект, важно заранее определиться с габаритами спального места и уже от этого критерия отталкиваться при выборе подходящего варианта. Но стоит соблюдать одно правило – при выборе постельного белья (простыни), нужно чтобы запас ткани составлял минимум 15-20 см. Только в этом случае матрасом можно будет плотно зафиксировать текстильное изделие в пределах кровати.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *