Все о ремонте экскаваторов

450

Спецтехника, задействованная в землеройных работах, имеет прочные позиции на рынке строительного оборудования.

Постоянная работа на износ, неподходящие условия эксплуатации – изо дня в день машине приходится со всем этим справляться и полностью вырабатывать положенный гарантией срок.

Для каких работ может быть выбран экскаватор? Это частное коттеджное строительство с его сравнительно небольшими объемами, а также промышленное, где трется усилия посерьезнее.

Экскаватор преимущественно занимается расчисткой территории перед строительством, разравниванием участков, (избавлением от мелкой растительности), рытьем котлованов, траншей,  линий под коммуникации, а также перегрузкой почвы на небольшие расстояния. последнее особенно важно при работе в карьерах, где экскаватору приходится перемещать большие объемы грунта на разные расстояния.

Такой послужной список требует своевременной замены запчастей для экскаватора, а также грамотного сервисного обслуживания.  Тяжесть работ и неподходящие условия эксплуатации со временем сказываются на работоспособности машины — механизмы изнашиваются, требуют замены и пр. это касается как отдельных незначительных деталей, так и целых узлов машины. Подробнее на сайте: http://suz.com.ua/spare-parts/zapchasti-dlya-ekskavatora.html

Ремонт или плановые осмотры ни в коем случае не должны проводиться «кустарно» иначе вместо незначительных трат вы рискуете понести ощутимые убытки, а техника после этого работать лучше не станет.

Профессионализм и знание основных нюансов работы техники – вот что отличает нашу компанию от конкурентов. Дорогая техника заслуживает дорогого обращения.

По уровню серьезности вмешательства ремонтные работы с экскаваторами делятся на два вида: полевые и капитальные. При полевых работах машину ремонтируют на месте  - транспортировка ее может быть затруднена в силу габаритов и массы машины, поэтому выездная бригада справляется с поломкой на месте. Более серьезное вмешательство – капитальный ремонт требует, чтобы машина, все же, была перевезена в сервисный центр. Там на специальном оборудовании профессионалы тестируют все системы и узлы машины на работоспособность, устраняют неполадки.  

Какие поломки чаще всего встречаются у экскаваторов, отправленных на ремонт?  Нередко  техникам приходится иметь дело со сбоями в работе редуктора. Они происходят в том случае если машина эксплуатируется на износ, причем, в неподходящих условиях. 

Среди менее серьезных повреждений можно выделить износ шестеренок и подшипников – это несложные работы, но выполнять их, тем не менее, необходимо вовремя. В отдельных случаях может понадобиться полная замена цепного привода редуктора. Из постоянного пристального внимания не следует выпускать также гидравлический привод машины.

Если вы выберете для техосмотра грамотного специалиста, он в обязательном порядке полностью прочистит все распределительные блоки и блоки клапанов.

В гидравлической системе также можно со временем заметить небольшие поломки, которые необходимо вовремя выявить и устранить.

Главное же условие всех без исключения работ – наличие качественных запчастей для спецтехники. Это правило не имеет исключения, насколько бы незначительны ни были повреждения, а также, если речь идет лишь о плановом осмотре.

Регулярность плановых осмотров определяется, исходя из особенностей машины, условий, в которых ей приходится работать, а также длительности эксплуатации.

Мы поможем вам справиться с поломкой техники в самых экстремальных условиях, а если в этом есть необходимость, решим вопрос с поставкой даже самых редких комплектующих. 

На нашем сайте много запчастей для любой спецтехники: http://suz.com.ua/

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *