Забота о людях с ограниченными возможностями

232

Забота о людях с ограниченными возможностямиЛюдям с ограниченными возможностями очень трудно существовать в современном мире. Мы как-то мало думаем о них, лишь встретив однажды, на минутку в наше сознание проникает сочувствие, которое тут же улетучивается в постоянной суматохе повседневных будней. Однако, сказать, что общество совсем о них не заботится, тоже нельзя. Сегодня невозможно сдать новый жилой дом или офисное помещение без пандуса для въезда инвалидных колясок. Внутри помещения тоже отделывают таким образом, чтобы коляска беспрепятственно проезжала по коридорам. Большинство светофоров оснащаются звуковым сигналом, для того, что бы люди с потерянным зрением не испытывали трудности при прогулках по оживленным дорогам. Организовываются всевозможные сообщества, цель которых направлена на оказание помощи и поддержки инвалидам и людям с ограниченными возможностями.

Наряду с проводимыми мероприятиями подобного рода, все же острой проблемой для многих является приобретение инвалидной коляски, без которой человек не может быть мобильным. Именно этот атрибут открывает перед инвалидами широкие возможности. Моделей таких колясок существует немало, но все они стоят денег. К сожалению, государство практически не финансирует такие программы, а мизерная пенсия инвалидов не позволяет самостоятельно приобрести инвалидную коляску. А потому затраты на ее покупку, как правило, ложатся на родственников или благотворительных обществ, деятельность которых уже многим инвалидам облегчило их существование, давая возможность чувствовать себя полноценным членом общества. 

Купить инвалидную коляску и аксессуары для инвалидных колясок можно в интернет-магазине UkrMedShop.ua  https://ukrmedshop.ua/reabilitaciya/invalidnye-kolyaski/aksessuary-dlya-invalidnyh-kolyasok, где представлены дополнительные атрибуты, позволяющие человеку с ограниченными возможностями не чувствовать свою беспомощность. К примеру, столик для инвалидной коляски обеспечит все условия, как для приема пищи, так и для письменной работы, если таковой занят больной. Силиконовые накладки облегчат управление инвалидной коляской тетратраплегикам и людям с ослаблением мышц верхних конечностей. А доска для пересаживания во многом упростит подобный процесс, который для многих больных считается болезненным. Приемлемые цены на предлагаемый товар позволят практически каждому нуждающемуся в подобной технике обзавестись ею и тем самым обеспечить человеку с ограниченными возможностями возможность быть мобильным и динамичным в той мере, в какой это возможно исходя из состояния больного.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *