Индвидуальные теплосчетчики

324

Постоянный рост цен на коммунальные услуги не дают простому потребителю возможности полноценно их оплачивать. К сожалению, зачастую, цены, к примеру, на отопление не оправдано высокие, поскольку качество тепла, поставляемого коммунальными службами в наши квартиры оставляет желать лучшего. И мы можем до бесконечности оспаривать свои счета, но от платежей нас все равно никто не освобождает.

Решить данную проблему могут теплосчетчики, которые ведут контроль поставляемого тепла. К сожалению, установка такого оборудования индивидуально в каждую квартиру не очень популярна. Это связано, в первую очередь, с проволочками с оформлением всех необходимых бумаг в теплоснабжающей компании. Именно им это не выгодно, поскольку, не имея подобного счетчика, невозможно проконтролировать реальный расход тепла.

Зато многоквартирные дома, обслуживанием которых занимается ОСМД, давно оборудованы теплосчетчиком, правда, на весь дом. Тем не менее, он позволяет реально сэкономить на расходах, поскольку ОСМД самостоятельно контролирует поступление тепла, имея возможность сделать его несколько меньше в случае теплой погоды на улице и, напротив, увеличить поступление тепла в квартиры, если за окном сильный мороз. В итоге потребитель платит исключительно за то, чем пользовался.

Частный сектор, пользующийся услугами городских коммунальных служб тоже используют у себя индивидуальные теплосчетчики. Такое оборудование позволяет им пользоваться центральным отоплением в том случае, когда воспользоваться альтернативными источниками тепла по каким-то причинам нет возможности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: теплосчетчики

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *