Что нужно знать о международных грузоперевозках

326

Мир экспортно-импортных и транзитных способов доставки товара сегодня достаточно надежно сцементирован. И только процессы глобального масштаба способны оказать на него заметное влияние. Смещение оси интересов в евразийском направлении привело к волнообразной процедуре сужения одних сегментов мировых грузопотоков и расширению других.

Задачи транспортной логистики

В целом транспортная логистика – это отрасль, позволяющая бизнесу преодолевать не только географические расстояния, но и разнородные барьеры регуляторной политики стран, несовершенство их инфраструктурных схем. Полный контроль со стороны компаний – поставщиков услуг гарантировано обеспечивает успешность процесса доставки.

Это достигается благодаря:

  • созданию условий технической и технологической состыковки участников цепочки на протяжении всего маршрута;
  • обеспечению экономической заинтересованности каждой из сторон;
  • использованию единых концептуальных решений и схем, а также информационных систем мониторинга.

Структура грузоперевозок

Специализированные компании предоставляют полный комплекс услуг независимо от того, в какую точку на карте мира придется осуществлять поставку. Способы перевозок имеют общую цель – получение адресатом партии товара, но достигается она разными путями.

Сегодня рынок международной транспортной логистики предлагает:

Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки. Как правило, на континентальном уровне популярны автомобильные и железнодорожные доставки. Надежность, достаточная скорость, маневренность, возможность переправлять груз любого количества и веса, а также назначения – то, что привлекает представителей бизнеса.

Схема «от двери до двери», то есть от склада клиента до склада его партнера, или разработанная специально под клиента обеспечивает регулярность поставки и ее безопасность. При этом международные автомобильные перевозки, как и железной дорогой, не предъявляют строгих требований к упаковке.

Однако стремление к мобильности и наращивание торгового оборота с географически удаленными странами-партнерами заставляет бизнес искать более скоростные и при этом удобные формы. К ним относится грузоперевозка морскими и воздушными судами. Скорость, возможность доставить в том числе скоропортящийся и ценный товар получателю в отдаленных районах, высокая степень сохранности – безусловные преимущества.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *