Введены изменения в Закон о применении РРО и Налоговый Кодекс

465

Многочисленные выступления интернет-маркетов и ЧП против применения кассовых аппаратов или РРО достигли успеха. Верховная Рада, в обход требований ВМФ, удовлетворила требования предпринимателей и внесла коррективы в Закон о РРО и Налоговое законодательство.

Главная уступка – свобода от фискальных регистраторов для представителей малого бизнеса. Налогоплательщики 2 и 3 групп независимо от вида бизнеса, имеют право не пользоваться РРО, пока их годовой оборот не превысит 1 000 000 гривен. Предвидя намерения части бизнесменов занизить прибыли, органы власти пообещали с начала осени ввести обязательный контроль правдивости сведений о доходах.

Изменения в законодательных документах следующие:

  1. Онлайн-магазины, курьерские службы, сервисы по обращению с финансами и прочие предприятия, которые не платят Единый налог, а также частные лица с оборотом больше миллиона обязаны использовать PRO с июля 2015.

(Существуют некоторые послабления: с учетом очередей на покупку наиболее современных моделей регистраторов, налоговики пообещали, что не станут применять дисциплинарные меры к лицам, которые до августа 15 года заключат контракт на поставку моделей РРО, входящих в государственный реестр и до 1.01.2016 года введут их в работу). Таким образом, предпринимателям можно сэкономить, заключив соглашение о поставке кассового аппарата подробнее по ссылке и приобретя РРО по сниженной стоимости.

  1. Упразднение требований, касающихся товарного учета. От физических лиц, занимающихся предпринимательством, требовалось обязательно вести учёт и указывать источник приобретения продукции (для предупреждения торговли контрабандой, контрафактом и пр.). Отныне на «единщиков» это требование не распространяется.
  2. В список операций по расчетам внесен приём наличности для последующей передачи. Теперь статус передачи денежных средств курьером или почтой закреплён официально и требует применения регистраторов РРО.
  3. Аппараты РРО можно не только приобретать, но и арендовать. При официальной регистрации РРОнужно предъявить доказательство собственности или права пользования (договор о взятии в аренду, накладные на покупку).
  4. Для терминалов и касс самостоятельного обслуживания клиентов требования выдачи чека откладываются до 1 января 2016. Терминалам, которые работают только на выдачу, РРО не требуется.

Введены определенные упрощения по использованию регистраторов:

  • Можно не эксплуатировать РРО в течение недели в случае неисправности, отсутствии электропитания: о поломке необходимо сообщить в ЦСО и органы ГФС (на время бездействия аппарата нужно вести учет в письменном виде в кассовых книгах).
  • Ежедневные отчеты об операциях делаются по-прежнему, но записи о них можно не хранить в книгах учёта.
  • Аппараты можно использовать до тех пор, пока они работают (а не 7 лет, как раньше).
  • Штрафы за случаи нарушения правил обращения с кассами понизились: теперь максимум для штрафной суммы ограничен 100% стоимостью товаров, реализованных с нарушениями. Ранее сумма штрафа была в 5 раз выше.

На вопросы, касающиеся использования кассовых аппаратов, всем желающим ответят онлайн представители SystemGroup Украина.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *