Отдых в Литве

334

Отдыхать в Литве большое удовольствие и оно доступно многим. В Литве отдых разнообразен и может быть как семейным, так и лечебным, длинным и коротким. Многие приезжают на выходные дни, другие отправляются по туристической путевке на продолжительный срок.

Туристов здесь ждут всевозможные выставки и театральные премьеры, турниры рыцарей, лыжи и баскетбол, увлекательные экскурсии и походы в музей, рыбалка и катание на байдарках, самые крупные аквапарки и другие развлечения.

Отдохнув в Литве, вы получите массу приятных эмоций, заряд энергии и прекрасное самочувствие. Если надо, то и поправите своё здоровье, ведь здесь для этого есть все условия. Литовцы всегда радушно принимают гостей по любому поводу. К тому же сейчас очень популярно лечение рака печени за рубежом и не только.

Одним из лучших курортов Литвы является Неринга, который расположился на Куршской Косе. Куршская Коса – это природный заповедник, охраняемый ЮНЕСКО. Этот курорт имеет уникальный, по своему составу, микроклимат. Воздух насыщен йодом и лечебными солями, так как вдоль побережья растут сосны. Здесь пляжи с белым чистым песком и официально почётно стоят на втором месте в мире среди других мировых пляжей по чистоте. На Куршской Косе море очень прозрачное, туристы не только могут купаться, но и найти янтарь. Путешественники могут насладиться видом песчаных дюн, которые в высоту достигают более 70 метров. В дюнах возможно передвижение по специально отведенным дорожкам. Они также охраняются ЮНЕСКО. Здесь расположен Национальный парк, в котором насчитывается 900 видов различных растений 300 разных видов пернатых, 40 видов всевозможных животных. Охота в этом заповеднике запрещена, поэтому животные не боятся подходить близко к домам. Тому, кто любит морские прогулки, можно взять катер с инструктором напрокат.

На этом курорте приветствуется семейный отдых. Здесь созданы детские площадки, имеются батуты и, в общем, спокойная обстановка, с небольшим количеством туристов. В Неринге имеются СПА-центры. В любое время желающие могут воспользоваться СПА-процедурами, что будет дешевле в итоге, чем такая лечебная процедура как кибер-нож за границей. Здесь очень популярен массаж янтарными камнями. Остановиться можно в уютных отелях или домах для гостей.

Летом столицей Литвы становится Паланга. Паланга – один из лучших курортов Европы. Здесь в длину до 30 км простираются песчаные пляжи необычайной чистоты. Ботаническому парку каждый год присваивают знак европейского качества. Вдоль берега растут очень высокие сосны. От них исходит удивительный запах, который насыщает воздух. В Паланге туристов размещают на отдых в СПА-центрах, отелях. Отдыхающим предлагают разнообразные массажи: традиционные или таиландские. Уже многим известно, что недорогое лечение за рубежом доступно. Могут предложить принять ванную наполненную водой, в которой плавают лепестки роз.

Отдых в Литве можно проводить и в зимнее время. В Игналине оборудованы великолепные трассы для горнолыжников.

Литва славится своей национальной вкусной едой, которую можно отведать в маленьких деревеньках.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *