Кератоконус: история со счастливым концом

438

На протяжении жизни человек переживает ряд каких-то заболеваний. Одни отражаются сразу и проходят быстро, другие могут отразиться со временем и повлиять на здоровье человека.  Именно из-за этого всегда нужно следить за своим здоровьем, чтобы, впоследствии, не оказалось каких-то серьезных или хронических недугов. Именно хронические болезни по цепочке имеют свойство вызывать новые заболевания, которые излечить нередко бывает тяжелее.

Одно с таких болезней – кератоконус. Это заболевание вызвано из-за нарушения плотности тканей роговицы. Точно до сих пор нет точных данных, как появляется болезнь, но лечение кератоконуса в Украине производится достаточно успешно.

Ранее кератоконус диагностировался очень сложно. До недавнего времени при малейшем нарушении в работе роговицы использовалось лазерное корректирование, которое вовсе не решало проблему. Со временем разрушение тканей роговицы становилось столь велико, что слой ткани становился очень малым и традиционные методики были бесполезны. Успешное диагностирование болезни стало возможно, имея новые современные технологии. Именно новое поколение оптических топографов дало возможность на ранних стадиях обнаружить данную болезнь.

Лечение до недавних дней проводилось по методу пересадки роговицы. Сейчас же пересадка роговицы проводится только в 14% случаев кератоконуса.

Так же на протяжении последних лет врачи офтальмологи применяют практику использования специальных линз, которые называются склеральные.  Эти линзы имеют свойство не прикасаться к роговице глаза. Это позволяет не травмировать роговицу, которая поражена кератоконусом. Зрение значительно улучшается, но стоит заметить, что болезнь продолжает все равно прогрессировать.

Но это совсем не означает, что восстановление зрения в Украине при кератоконусе невозможно. Появилась необычайно новая методика, которая позволила лечить заболевание, используя терапевтические методы.

Данный метод называется кросслинкинг. Это связывание роговичного коллагена. Этот способ так же еще называют ультрафиолетовое сращение. С помощью лампы Зейлера врачи воздействуют на роговицу глаза и таким образом делают ее здоровой.

При диагностике такого заболевания не стоит опускать руки. Нужно сразу же обращаться к офтальмологам, которые обязательно предложат оптимальное решение лечения кератоконуса.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *