Налогообложение физических лиц

331

Тема налогообложения - больной вопрос любого человека, так как он не всегда понимает за что с него взимается тот или иной налог. Государство постоянно меняет законодательство, придумывая новые схемы налогообложения для пополнения своего бюджета, и человек вынужден его платить. Причем некоторые налоги взимаются еще до получения заработной платы, правда с обязательным указанием в прилагаемой к деньгам распечатке. Запрос "расчет налогов" является одним из самых популярных в интернет поисковиках, однако, даже там предлагаемая информация не всегда может помочь человеку разобраться в самой системе налогообложения. Поэтому здесь было бы правильным порекомендовать консультацию специалиста. 

Налогообложение физических лиц ведется в соответствии с ИНН в налоговых органах и чревато возникновением уголовной или административной ответственности в случаях сокрытия появления и регистрации объекта налогообложения, которым является не только заработная плата и дополнительных доход, но и автомобиль, недвижимость, ценные бумаги, выигрыши и призы и многое другое.

Главным налогом физических лиц, безусловно, является подоходный, который вычитается из общей заработной платы еще до ее получения работником. Такой налог никто не любит, так как он является одним из самых больших. Многие, называя размер своего оклада, всегда озвучивают и сумму, получаемую на руки, что бы подчеркнуть цифру подоходного налога. Как правило, она составляет 13 %  является полностью фиксированной для любых выплат по доходам. Исключение составляет те случаи, когда человек ведет предпринимательскую деятельность, там уже каждый предприниматель обязан самостоятельно рассчитывать этот процент налогов для уплаты по итогам месяца, квартала или года.

Немаловажным является и налог на недвижимость, так называемый, имущественный налог. Он состоит из двух частей, собственно на само имущество и на землю. Такой налог не фиксирован и устанавливается  местными органами самостоятельно в зависимости от установленных ими ставок на оценочные суммы после проведения инвентаризации имущества.существует еще и пенсионный налог, и транспортный, и многие другие, которые в каждой стране определяются по своей схеме. И каждый гражданин своей страны обязан их платить, что бы избежать налоговых недоразумений и уголовной ответственности.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *