Нацсовет телевидения и радиовещания: что ждет лицензиатов Одесской области в ближайшем квартале.

546

В связи с дерегуляцией в сфере телевидения и радиовещания, Нацсоветом Украины по вопросам телевидения и радиовещания был проведен ряд мероприятий, направленных на заимствование европейского опыта, касающегося вопросов внедрения цифрового формата вещания, защиты информационного пространства от воздействия, которое носит пропагандистский характер, деятельности общественных средств вещания.

Среди прочего, значительное внимание уделяется практическому аспекту организации работы в регионах, в том числе и в Одессе. Как было отмечено представителями Нацсовета, основными задачами на сегодняшний день являются: оперативность, соблюдение требований, установленных законодательными и подзаконными актами, неравнодушие, а также инициативность.

На сегодняшний день представители данного органа обновляют знания и квалификацию по вопросам, касающимся организации и осуществления мониторинга за деятельностью теле и радио вещателей, а также провайдеров программной услуги. Особый акцент делается на новых особенностях контроля за соблюдением субъектами хозяйствования данной сферы лицензионных условий в условиях дерегуляции в отрасли. Значительную роль отныне будут играть меры связанные с вопросами информационной безопасности в государстве.

Разрабатывается оптимальная практика по организации и проведению проверок с учетом всех юридических аспектов.

Важным вопросом в данном разрезе становится соблюдение законодательства о рекламе теле и радио вещателей, а также ответственность за его нарушение.

Так, за нарушение требований, которые предусматриваются соответствующим законом Украины в сфере рекламной деятельности, на предприятия может накладываться штраф, а также выноситься решение об аннулировании телекоммуникационной лицензии.

Среди прочего, штраф может применяться, если будет зафиксирована не четко отделенная реклама; если время вещания, которое отводиться на рекламу, занимает более 15% эфира, а во время избирательного процесса - 20%; если доля рекламы в течение каждого дня превышает 20%, а во время избирательного процесса - 25% и других случаях.

Перечень плановых проверок на третий квартал 2015 лицензиаты сферы телевидения и радиовещания из города Одессы и Одесской области могут узнать на официальном сайте регулятора.

Материал подготовлен юристами ЮК "Правовая помощь".


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *