Открытие компании в Польше

679

Сегодня Польша позволяет веси бизнесовую деятельность на своей территории все гражданам из стран ЕС. И сейчас украинцы все чаще задаются вопросом как открыть бизнес в Польше. Это не очень сложно, правда существуют определенные критерии.

Открывать любую компанию могут те украинцы, которым позволено временно пребывать на территории Польши, у которых есть ВНЖ, или которые получили статус беженца. Но если бизнесмен не относится ни к одной данной категории, не стоит огорчаться. Для Вас существует разрешение открывать ООО, коммандитное товарищество, АО и акционерно-коммандитное товарищество. Такие товарищества Вы можете открывать со своими партнерами, членами семьи или друзьями, которые могут вообще не относиться к Польше.

как открыть бизнес в польше

Небольшие нюансы в процессе открытия бизнеса в Польше

Свою деятельность Вы можете осуществлять лишь после того, как полностью пройдете процедуру регистрации компании. Она имеет свои принципы и должна четко соблюдаться. Так, открытие компании в Польше начинается с подачи заявления в государственный реестр, где также Вы оплачиваете ее оформление. Зачастую, найти информацию о том, как правильно составляется заявление и какие бумаги нужно приготовить, можно в этом же государственном реестре. Но все эти примеры составлены на польском языке, поэтому Вам нужно очень хорошо знать его, чтобы все понять. В другом случае Вам лучше обратиться к тем, кто сможет помочь. Наша компания Gorde занимается регистрацией иностранных фирм в Польше, а также их полным юридическим сопровождением. Мы поможем правильно составить все нужные заявления, собрать документы, чтобы в сроки их подать в нужные службы. Это облегчит процесс регистрации компании в несколько раз.

Во время открытия компании, Вам следует оплатить уставной капитал, а также продумать ее название, которое состоит только из латинских букв. Также нужно:

  •  получить статистический номер в управлении статистики,
  •  получить идентификационный номер в налоговой,
  •  выбрать форму налогообложения.

Регистрация компании в Польше

Регистрируется компания и в страховой, а также в управлении социальной помощи.

Открывать компанию можно уже после того, как Вами получена выписка их государственного реестра. Также у Вас должен быть составлен договор учредителей, резолюция собрания всех членов компании об ее создании.

Управлять своей компанией Вы можете в Польше, получив визу и выехав туда для трудовой деятельности. Если Вы не можете покинуть Украину, тогда можете контролировать деятельность фирмы удаленно, что вполне возможно и удобно.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *