Обзор пневматической винтовки XTSG XT-B-1

3118

Винтовка, из которой научится стрелять даже Ваша бабушка

 

     Представим себе ситуацию: Вы давно хотели прикупить себе пневматическую винтовку, но не знали с чего начать. Моделей на рынке полным полно, но для старта ведь лучше присматривать аппарат подешевле, чтоб в случае чего не жалко было потраченных денег. Но тут Вы столкнулись с проблемой соотношения цены-качества, зависимость у которого, зачастую, прямо-пропорциональная. С точки зрения финансовых вложений, логичнее присмотреть товары китайских умельцев. Но мы то знаем, что за этим чаще всего следует. Правда, не все труды восточных мастеров одинаково плохи. Так, например, для старта отлично подойдет бюджетная винтовка XTSG XT-B-1. Да, она произведена в Китае. Но ее качество относительно недорогой цены Вас приятно удивит. Модель полностью оправдывает потраченные средства. Конечно, без недочетов не обошлось. Но не может же все быть идеально у винтовки за 900 гривен. Хотите, чтобы все работало безукоризненно? Тогда Вам в категорию от 3000 и выше. А для начала, чтобы освоиться и приноровиться, данного аппарата вполне хватит. Так что же ждет покупателя бюджетного детища XTSG?

 

Технические характеристики

 

Пневматическая винтовка XTSG XT-B-1. Технические хараткристики

 

Эргономика

 

     В первую очередь мы всегда обращаем внимание на внешний вид изделия. В этом плане у нашей модели, по большому счету, все в порядке. Нарезной ствол выполнен из качественной стали с черным воронением. Приклад изготовлен из дерева, что не может не радовать. Зачастую, на бюджетных моделях он выполнен из пластика, стилизованного под дерево. На цевье имеются эргономичные выемки под пальцы для более удобного удерживания винтовки. А насечки на прикладе обеспечивают лучшую фиксацию аппарата при упоре в плечо. Некоторые разработчики оснащают современные пневматические винтовки резиновой прокладкой на прикладе для уменьшения отдачи. Но, к сожалению, такого девайса на нашей модели нет. Благо, отдача от выстрела на данной винтовке не так высока. Страдать стрелку-новичку особо не придется. Но с резиновым затыльником было бы поприятнее. Деревянный приклад покрыт лаком. Выглядит он не так уж и привлекательно – больше напоминает покрашенный пол. Но Вы вряд ли будете ходить со своей винтовкой на модный показ или светский раут, а для стрельбы на природе или в тире суровый внешний вид не станет такой уж существенной помехой. А вот на что обязательно нужно обратить внимание при покупке так это на целостность деревянной поверхности. Не редко на ней может присутствовать заводской брак: трещины или сколы. Ну, что Вы хотели за 900 гривен? Нужно быть повнимательнее.

 

Пневматическая винтовка XTSG XT-B-1. Фото 1

 

     Мушка у винтовки не регулируемая. Она окружена металлическим кольцом, предотвращающим нежелательные повреждения. Весьма продуманный дизайн. Для новичков – то что надо.

     Прицельная планка изготовлена из металла. Она регулируется только по вертикальной оси перестановкой по высоте. Не самый оптимальный вариант, но опять-таки помним о цене. Еще нужно отметить, что в некоторых моделях со временем прицельная планка может сбиваться по горизонтальной оси. Но в умелых мужских руках с помощью шаманских коррекций это вполне исправимо.

     Пожалуй, самым важным моментом, касающимся новичков, является отсутствие предохранителя на курке. Об этом стоит помнить всегда, заучить как "Отче наш", чтобы не дай бог не травмировать себя или окружающих случайным выстрелом.

     Ну, и немного голых цифр. Общая длина винтовки составляет 1120 мм, а вес – 2.8 кг. Модель весьма удобная и довольно легкая. В руках лежит отлично, не создавая ощущения игрушечного оружия. Сразу понятно – приятное дерево и прочный металл – совсем не детская игрушка.

 

Пневматическая винтовка XTSG XT-B-1. Фото 2

 

О самом главном

 

     Винтовка весьма проста в использовании. Взвод производится посредством перелома ствола. Модель однозарядная. В качестве зарядов используют стандартные свинцовые пули калибром 4.5 мм. Начальная скорость пули не велика. Она составляет всего 183 м/с. Для новичков-любителей вполне приемлемый параметр. Кучность стрельбы так же довольно хорошая: на 10 м составляет порядка 2-3 см. На винтовке предусмотрено крепление "ласточкино гнездо" для установки прицела. Хотя, с учетом небольшой дальности стрельбы Вы вряд ли будете нуждаться в оптике. А вот если Вы относитесь к энтузиастам, которые переходят на новый уровень познания – апгрейда пневматики, то эта опция может Вам пригодится. Кстати, вопрос разгона винтовки является отдельной темой для бесед, коих в сети предостаточно. А если Вы только в начале этого пути, то данная модель опять-таки подойдет Вам идеально. Если Вы где-то "накосячите", то Вам вряд ли будет жаль потраченных средств. Так что прежде, чем заниматься разгоном дорогостоящих пневматических винтовок, лучше "потренироваться на кошках".

     Из всего вышесказанного мы видим, что наша модель станет идеальным вариантом для новичков-любителей и умудренных опытом стрелков. Первые могут применять ее для обучающей стрельбы в тире. А вторые – для проб себя в качестве мастеров оружейного дела. Так же винтовка великолепно подойдет для любимой забавы на отдыхе – стрельбы по банкам. Что уж тут греха таить, в большинстве случаев использоваться она будет именно для этого.

 

Пневматическая винтовка XTSG XT-B-1. Фото 3

 

Преимущества

 

  1. Бюджетная цена изделия.
  2. Как и все пневматические винтовки от XTSG, данная модель имеет эргономичную конструкцию.
  3. Аппарат изготовлен из высококачественных материалов.
  4. Модель весьма проста в эксплуатации.
  5. Винтовка имеет отличную дальность и кучность стрельбы.
  6. В качестве зарядов используются стандартные пули калибра 4.5 мм.
  7. Предусмотрено крепление для установки оптического прицела.

 

Недостатки

 

  1. Могут присутствовать трещины на прикладе.
  2. Нерегулируемая мушка. Прицельная планка не корректируется по горизонтальной оси.
  3. Отсутствует предохранитель.

 

Выводы

 

     Пневматическая винтовка XTSG XT-B-1 прекрасно подойдет новичкам-любителям для учебной стрельбы в тире. Она так же великолепно может быть использована для стрельбы на отдыхе на природе. А продвинутые стрелки найдут ее весьма полезной для первых проб в мастерстве апгрейда пневматики. Все это становится возможным благодаря демократичной цене изделия, которая составляет всего порядка 900 гривен.

     Модель изготовлена из высококачественных материалов. Нарезной ствол выполнен из стали, а приклад – из дерева. Винтовка имеет нерегулируемую мушку и прицельную планку, положение которой изменяется только по вертикальной оси. Курок не оснащен предохранителем. Взвод осуществляется посредством перелома ствола, а в качестве зарядов используются свинцовые пули калибром 4.5 мм. Модель довольно проста в эксплуатации. Вы очень быстро приноровитесь к стрельбе из нее.

     Начальная скорость полета пули составляет 183 м/с. Винтовка имеет вполне приемлемую дальность и кучность стрельбы. Вы можете установить на нее оптический прицел. Правда, в большинстве случаев он Вам вряд ли понадобится. При желании Вы всегда можете ознакомиться более подробно с характеристиками товара по данной ссылке http://hunter.rozetka.com.ua/e_xtra_xt_b_1/p235996/.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *