Какой киоск купить? Советы бывалого.

745

В моей жизни, как и у многих других, однажды наступил переломный момент, когда я сам себе сказал: «Стоп! Хватит! Надоело уже зарабатывать деньги для кого-то! Пора уже работать на самого себя!» Сел, посчитал сбережения и понял: на открытие колбасной фабрики не хватает каких-нибудь двух, трех миллионов, зато на уличную торговлю в формате киоска моего скромного капитала будет предостаточно. А дальше пошло, как по маслу, ну, или почти так. Однако все по порядку…

Во что вложить «капиталы»?

Самый сложный вопрос: в какой бизнес вложить свои деньги ум, силы и душу? Хотелось бы остаться в согласии с душой, но не всегда так бывает. Ведь против лирических мотивов есть куча реалистических контраргументов:

  • потребительский спрос,
  • жесткая конкуренция,
  • расходы,
  • доходы,
  • рентабельность,
  • окупаемость
  • и т.д. и т.п.

В поисках ответа пообщался с разными людьми, в том числе и с производителем киосков Металл-Плюс. В разговоре с последним подсказка родилась, словно сама собой: «Потолкайся в оживленных местах! Понаблюдай за народом, за будущими конкурентами! Может где-то есть еще бреши в предложении товаров или услуг?» Сказано сделано...

Брешь, конечно не нашел, но небольшую нишу в стритфуде обнаружил. Конкурентов и поражения не испугался, поскольку всегда верил в свою креативность и финансовую грамотность.

Где развернуть свой маленький бизнес?

Этот вопрос оказался не самым трудным. Ведь я имел четкое представление о своем будущем предприятии: что, кому, когда, как и почем предлагать. Я делал ставку на эксклюзивный продукт, а значит и дизайн моей торговой точки тоже должен быть эксклюзивным. Никаких готовых МАФов, а уж тем более пошарпанных ларьков, как бы дешево они не стоили! Понимая это и зная родной город, я подыскал через Интернет несколько вариантов аренды клочков земли под ларек или павильон. Ведь купить землю во владение и оформить ее под торговлю, у меня не было возможностей. Да и времени было жалко на эту бестолковую, бюрократическую тягомотину. Я просто заложил в расходную часть бюджета дополнительную статью – «Административные выплаты». Затем я посмотрел вышеупомянутые варианты, пообщался с арендодателями, приценился, проверил правоустанавливающие и разрешительные документы и, в конце концов, определился с местом.

Какой киоск или павильон купить?

Тут мне опять помогли советом разработчики МАФов. Для начала я составил смету, какое торговое оборудование необходимо купить; потом, зная габариты оборудования, расставил его в своем воображаемом МАФе в разных рабочих вариантах. Учел каждую мелочь (от вентиляционной вытяжки и мойки, до высоты окошка выдачи товара и рекламного фриза) и в результате определился с размерами своего ларька. А дальше все просто: поиск предложений на изготовление МАФ, переговоры с производителями павильонов и ларьков, сравнительный анализ и окончательный выбор подрядчика. Решающим аргументом были вовсе не его цены, а понимание проблем данного сегмента рынка…

…И вот теперь я не просто работаю на себя. Теперь на меня работают другие, чего и вам желаю.

М. Муравьев, владелец сети «Burrito Picante».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *