Легализация дипломов. Проставление апостиля

1623

Количество ежегодных выпускников из университетов Украины значительно превышает  количество рабочих мест. В связи с этим многие молодые специалисты принимают решение искать работу за границей и покидают территорию родной страны.

О том, что наши университеты готовят хороших специалистов, знает уже весь мир. Но для того, что бы полученный  в Украине диплом признали на территории другого государства необходимо его узаконить. Не пройдя данную процедуру,  диплом будет обычной бумажкой, с которой ни одна заграничная фирма на работу не принимает.

Сам процесс легализации диплома хоть  и обязательный, но совершенно не сложный. Он предусматривает проверку документа на подлинность и проставление подтверждающего знака. Дипломы нового образца, выданные после 1997 года, проверяются через электронную базу. Интересующую информацию составляют номера, подписи и печати. Для проверки более  ранних дипломов подается запрос в учебное заведение, которым он был выдан.

После подтверждения подлинности на документе проставляется апостиль.  Это универсальный штамп, который признается всеми странами, являющимися членами Гаагской Конвенции.

Можно также узаконить диплом за границей, обратившись в консульство выбранной вами страны. Но такая процедура обычно доставляет много хлопот и, к тому же, достаточно дорого стоит.

Кто может поставить апостиль?

Подобного рода процедуру следует доверять только профессионалам. Бюро переводов InterLingvo предоставляет полный спектр услуг по легализации документов и гарантирует качественный результат по разумной цене. Процедура  занимает от 10 до 30 рабочих дней, но при необходимость есть возможность строчной апостилизации в течении 1-2 дней.

Процедура легализации для диплома НЕ требуется в случае выезда специалиста в страны СНГ. Между государствами данного союза есть договоренность о взаимном признании дипломов, поэтому специалист может спокойно использовать свой диплом даже без апостиля.

Исключением также являются такие страны как Канада и Германия. Первая из них не входит в состав Конвенции, а вторая отказывается признавать штампы другой страны. Поэтому в Германии все же придется легализировать диплом через консульство.

Процедура апостилизации не является обычной формальностью. Так, при проверке подлинности, часто обнаруживаются фальшивые дипломы, которые не дают права своим обладателям работать по специальности.

Как и где ставится?

Обычно он выглядит как штамп, проставленный на  оригинале документа. При необходимости все данные и печать Министерства образования (апостиль)  могут быть нанесены на отдельный листок, который крепится к диплому.

Срок действия штампа не ограничен. 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: апостиль, апостиль киев

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Николай 27 октября 2015 16:06
Тот факт, что диплом узаконен для заграницы с помощью штампа "АПОСТИЛЬ", еще не значит, что Вы сможете работать врачем или инженером в Америке, Швейцарии или другой цивилизованной стране, там нужно будет переучиваться заново или сдавать экзамены
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *