Материалы для сублимационной печати

474

Сфера сублимационной печати открывает огромные возможности по созданию уникальных материалов. Если вы решили работать в этой области, то вам стоит разобраться с ассортиментом как печатной техники и расходных материалов, так и с ее носителями. Большой выбор оборудования и чернил, применяемых для сублимационной печати, вы сможете найти на этом сайте.

Подготовленный для вас краткий путеводитель по продуктам и материалам, которые предназначаются для сублимационной печати, поможет вам в этом. Некоторую продукцию можно использовать для печати сразу, но лишь при условии, что ваше устройство на это способно. Другие можно использовать только для термопереноса.

Условно все материалы подразделяются на четыре группы: ткань, металл, керамика и прочие. Представленные обозначения являются довольно условными, не нужно считать, что каждую чашку или тканевой отрез можно использовать для сублимационной печати. Все материалы должны соответствовать двум обязательным минимальным требованиям. Первым является способность выдержать температуру около 200 °С. Вторым условием выступает то, что поверхностью материала должен задерживаться такой вид краски.

Если с температурой все предельно ясно, то про поверхностные свойства стоит знать немного больше. Как ни странно, материалы натуральные (дерево, кожа или хлопок) имеют не очень хорошее взаимодействие с сублимационными чернилами. Обработать специальным полимером необходимо любую поверхность для переноса или сублимационной печати. Сделаете вы это самостоятельно или прибегните к помощи специалистов – решать вам.

Самым популярным и распространенным материалом выступает ткань. Все, что производится из ткани, имеет возможность персонализации и изготовления согласно со своими предпочтениями. Домашний текстиль, кошельки, сумки, различная одежда и многое другое можно украсить при помощи сублимационной печати. Сохранение яркости изображений и стойкость к вымыванию у натуральных материалов невысока. Для печати предпочтительнее использовать светлую ткань, на которой рисунок будет выглядеть лучше и ярче.

На втором месте расположились стекло и керамика. Не так давно блюдцами и чашками с изображенными достопримечательностями промышляли различные курорты. Теперь у любого есть возможность заказа продукции с выбранным изображением, которое переносится на кружку или другой предмет. Является очевидным, что на керамике используется термоперенос, а не печать. Подходящими для нанесения являются: тарелки, кружки, стаканы, шкатулки, копилки и даже плитка. При желании, поиск всех материалов, уже готовых к переносу, не составит труда.

Не таким распространенным, но довольно востребованным материалом выступает металл, для которого применяется термоперенос. В качестве готовой продукции можно назвать: таблички на дверях, награды, компактные зеркала, зажигалки, пепельницы, значки, визитницы и фляги. Материал может обладать различными цветами и текстурой. Обязательным правилом является достаточный слой полимера.

На этом ассортимент продукции, которую вы сумеете сделать, не заканчивается. Используя термический перенос изображения, можно изготавливать обувь и уникальные сувениры. С помощью сублимационной печати вы сумеете украсить интерьер фотокамнями и другими элементами декора. Безусловно, это не полный перечень, но и он прекрасно иллюстрирует ширину возможностей, которые предоставляет сублимационная печать.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *