Выбираем кошку – пушистого друга

919

Выбираем кошку – пушистого друга

Определившись в своих желаниях, вы отправляетесь выбирать будущего любимца. Необходимо будет убедиться, что животное здорово. При осмотре ушей и глазок удостоверьтесь, что они имеют здоровый вид, не гноятся. Из носика не должно течь, он просто слегка влажный. Ещё одним показателем здоровья кошки является её шёрстка. Если провести по ней рукой – на ощупь она гладкая. У короткошерстных пород шёрстка должна иметь здоровый блеск. У длинношерстных – густая и пышная. Если имеются залысины, то не стоит выбирать такое животное.

Обратите внимание на животик – он не должен быть вздутым, а хребет и тазобедренный кости хорошо прощупываются. Только полностью удостоверившись в здоровье котёнка можно купить его.

Где лучше купить
Можно взять животное из местного приюта или у участников групп по спасению кошек. В такие места бедняги попадают из-за халатного отношения бывших хозяев. В приютах есть как котята, так и взрослые кошки и коты, но в этом случае вряд ли получится узнать происхождение питомца.

Частенько в ветеринарных учреждениях на досках объявлений могут быть списки котяток и кошек, что имеются в продаже. В газетных объявлениях. Также можно обратиться в зоомагазин за поиском домашнего любимца, затем следует убедиться, что котята пребывали в надлежащих санитарных условиях.

Если же вы хотите приобрести питомца породистого, то можно обратиться к любителям, разводящим соответствующих животных или на сайте: od.zoo-bazar.com. Хорошо посетить выставки кошек и присмотреть для себя любимца там. А также существуют питомники, специализирующиеся на разведении определенных пород, они же могут предоставить на котёнка необходимую документацию.

Если всё же выбор остановлен на покупке у любителя, то придётся положиться на собственную интуицию и довериться впечатлениям. Удостоверившись в положительном состоянии здоровья и внешнего вида котёнка, посмотрите на то место, где он живёт: опрятно и чисто ли то помещение, дом, квартира. Обратите внимание на поведение избранника: если котёнок пугливый, возможно, стоит посмотреть других. В характере кошек замечена тенденция прятаться от незнакомца, пришедшего в дом. Однако, если кошка приручена и смела, то вскоре выйдет из укрытия, чтобы посмотреть на гостя. Любопытство возьмёт верх. Прообразом котёнка являются его родители по возможности посмотрите на них.
Меры предосторожности
По возможности воспользуйтесь услугами специалиста ветеринарной клиники, предварительно договорившись с хозяевами. Вам ветврач поможет осмотреть животное и выдать заключение о здоровье питомца.
Если же покупка произошла после самостоятельного осмотра, котёнка опять же лучше показать специалисту ветлечебницы. Там проведут профилактические мероприятия и посоветуют, как следить за здоровьем животного и как лучше ухаживать за ним. Документы, полученные у хозяев котёнка, содержащие записи прививок лучше показать ветеринарному врачу. У породистых животных ещё имеется удостоверение, подтверждающее его происхождение, то есть родословная. Также стоит предоставить и свидетельство о регистрации.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *