Пластика лица

458

Пластика лица

Мало того, что редкая женщина даже в молодом возрасте смотрит на свое отражение в зеркале с удовлетворением - то нос длинноват, то скулы чересчур выступают, то губы излишне тонкие. Что уж говорить о том времени, когда представительнице прекрасного пола немного за 40. В этом возрасте многим женщинам приходится впервые столкнуться с нежелательными изменениями.

Что ж, против законов природы бороться сложно, однако есть средство, которое поможет не только обратить время вспять, скинуть несколько лет долой, но и подарить возможность вновь радоваться своему отражению в зеркале - речь пойдет о пластической хирургии.

Какая бывает пластика?

Современная хирургия предлагает несколько видов пластики лица:

  • Круговая подтяжка - затрагивается только кожа с подкожной клетчаткой;
  • SMAS-лифтинг - одновременно с кожей подтягивается поверхностная мышечно-апоневротическая фасция.

Противопоказаний по верхней возрастной планке нет - если позволяет состояние здоровья, то и в 75 лет будет актуальна пластика лица в Москве, как и в любом другом крупном городе, принято сохранять свежий внешний вид до самой старости. Определить, пришло ли время обратиться к хирургу, можно по нескольким признакам:

  • появление морщин;
  • опущение бровей и век;
  • нахмуренность лба;
  • обвислость щек;
  • глубина носогубных складок.

Если вовремя выполнить эндоскопическую пластику, то вопрос о классической круговой подтяжке может отодвинуться еще на несколько лет. Если же у пациента уже обнаруживается значительное опущение кожи лица, то без традиционной подтяжки лица с иссечением избытка растянутой кожи уже не обойтись.

Как проходит операция?

Перед тем, как приступить непосредственно к операции, хирург отмечает области будущих разрезов - ошибочно думать, что режут всех как под копирку - все решается индивидуальным путем. Однако для того, чтобы пациента не беспокоили шрамы, разрезы начинаются в волосистой части головы, обходят заднюю часть уха и заканчиваются в волосяном покрове.

Сама операция занимает часа 3-4, проводится она под общим наркозом. После этого пациента в течение двух-трех суток будут наблюдать в самом медицинском центре, а после, если будет все в порядке, отпускают домой. Необходимо приходить на осмотры и перевязки. Швы снимут по прошествии десяти дней.

Первые результаты можно будет увидеть через месяц, до окончательного образа придется потерпеть, пока не заживут все шрамы и не спадет отек мягких тканей.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: пластика лица в Москве

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *