Упоминаемость одесских политиков на телеканалах города. Декабрь 2012.

17-01-2013, 15:37, 1085

Упоминаемость одесских политиков на телеканалах города. Декабрь 2012.

 



Данные предоставлены ИЦ «Наблюдатель».
Сегодня мы публикуем первый отчет результатов анализа медиа-присутствия персонажей одесского истеблишмента. Для проведения анализа упоминаемости использовалась система мониторинга телеэфиров ведущих одесских телеканалов.  При анализе учитывались такие форматы как новости, диалоговые программы, спецрепортажи. Кратность упоминаний при этом не учитывалась. В анализе отражены как критические упоминания, так и паблисити.

Лидером первой десятки стал мэр Костусев: его рейтинг упоминаемости значительно выше чем у других. Однако лидерство  г-ну Костусеву портит соотношение критических материалов и паблисити. Примечательно, что у занявшего второе место губернатора Матвийчука такое соотношение просто отсутствует. Используя жаргон можно сказать, что о г-не Матвийчуке на телеканалах города в декабре «слова кривого никто не сказал». Два новоиспеченных народных депутата г-да Труханов и Марков также были в центре внимания одесских телеканалов, причем судя по данным всего массива, были в центре внимания прежде всего «своих» медиа. То же в большей степени касается и замыкающего пятерку лидеров Эдуарда Гурвица.  Скандальное присвоение звания Почетный гражданин позволило обосноваться в первой десятке подзабытому Руслану Боделану. Причем это практически единственный участник рейтинга,  у которого соотношение критических материалов к паблисити положительное. Участие в открытии Русского и Китайского центров и выступление на прошедшей 21 декабря сессии горсовета обеспечили седьмую позицию Георгию Селянину. Валерий Локайчук давно уже стал признанным ньюсмейкером областного совета и общественно-политической жизни города вообще. Иван Пастушок – явный лидер среди председателей райдминистраций города. Причем его отрыв в рейтинге от троих своих коллег можно охарактеризовать одним словом – «пропасть». Замыкающий десятку лидеров Николай Пундик проявляет свою активность в основном во время сессий возглавляемого им совета. Примечательно, что его городской коллега Олег Брындак отстает от г-на Пундика почти в два раза. Что не позволило ему войти в десятку лидеров.  Если же говорить о трендах, то, пожалуй, главный из них  - практически полное отсутствие представителей оппозиции на экранах города. Г-н Гурвиц не в счет: он выступает оппонентом лишь по отношению к г-ну Костусеву и в очень редких случаях критикует власть столичную вообще и правящую партию в частности. Еще один любопытный факт это очень скромное место в рейтинге Сергея Кивалова. Можно сказать, что декабрь г-н Кивалов провел весьма пассивно.
 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: СТАТЬИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *