Тепло, «газовщики» и «управляющие» компании » Новости Одессы | ГРАД
» » » Тепло, «газовщики» и «управляющие» компании

Тепло, «газовщики» и «управляющие» компании

В центре внимания 19.11.2018
Ей-Богу, читаешь, местные и общенациональные средства массовой информации, и, будто, изучаешь «фронтовые» сводки. И все они касаются одной проблемы: почему в квартирах холодные радиаторы?

Примеры? Извольте. Сообщение от 13 ноября 2018 года. Одесса.
Группа горожан перекрыла улицу Бочарова в районе ее пересечения с улицей Семена Палия. Люди блокируют магистраль, потому что в их домах до сих пор не включили отопление, сообщили очевидцы.

19 ноября 2018 года. Киев. «Жители домов на улице Зоологической перекрыли дорогу. На такой поступок они решились из-за отсутствия отопления. Люди рассказывают, что в домах по улице Зоологической № 4, 6, 8, 12 отопление отсутствует еще с 24 октября. Коммунальщики же объясняют, что на линии произошла авария, и сейчас ведутся ремонтные работы, сообщает «112 Украина».

19 ноября 2018 года. Одесса.
Жители жилищного комплекса «Европейский» дважды выходили перекрывать дороги из-за отсутствия отопления. Сначала жильцы перекрыли трассу Одесса-Южный, затем вышли блокировать оживленную Николаевскую дорогу. Во время второй акции протеста между жителями и участниками дорожного движения возникали конфликты, один из которых закончился травмами для одной из активисток.

18 ноября 2018 года. Одесса.
Жители дома по улице Тополевой, 10, сетуют: управляющая их домом компания отключила отопление и вымогает деньги якобы на срочный ремонт котельной. По их словам, отопление в их дом уже подали, и несколько дней в квартирах было тепло. Однако утром 13 ноября отопление пропало. Руководство управляющей компании, ООО «Скат», в ведении которого находится, среди прочего, и расположенная на крыше дома котельная, заявило, что тепловые сети дома находятся в неудовлетворительном состоянии, и их эксплуатация чревата аварией, которая может даже повлечь человеческие жертвы.

19 ноября 2018 года. Одесса.
По состоянию на 19 ноября в городе Одессе без отопления остаются несколько учреждений образования и здравоохранения. Об этом директор профильного департамента Александр Козловский сообщил утром в понедельник во время аппаратного совещания в Одесской мэрии. «Заявления от них есть и сейчас там работают наши теплотехники. Больше заявок не было, если будут, то будем оперативно реагировать», — сообщил Козловский.

Разделю перечисленные проблемы. То, что «Нафтогазу» разрешили отключать от подачи тепла неплательщиков в разгар отопительного сезона, - это ошибка, которую уже признали на уровне Кабинета Министров. То, что «тепловики» не везде проверили готовность «сетей», - с этим разбираться городскому правительству. Но только после того, как подключат тепло. А, вот, с «управляющими» компаниями, которые под шумок решили «барышничать», стоит заняться прокуратуре. Где же эти «управляющие» были весной и летом, когда можно было отремонтировать «котел» в доме по улице Тополевой? Интересно, чего ожидают наши правоохранители?
Программу ведёт журналист Игорь Розов
Загрузка...