«Верхи» и «низы»: все по-прежнему » Новости Одессы | ГРАД
» » » «Верхи» и «низы»: все по-прежнему

«Верхи» и «низы»: все по-прежнему

Укрпочта
Интернет – бездонное море разной информации. Иногда придуманной, иногда документальной. К последней у меня особое отношение. Когда на голову обывателю обрушивается шквал разных известий, он постепенно перестает соображать и понимать то, что прочитал минуту назад. А это – плохо.

На одном из общенациональных сайтов ознакомился с официальным ответом Министерства инфраструктуры Украины. По просьбе редакции они огласили ежемесячную заработную плату генерального директора украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Игоря Смелянского. Она составляет 856 тысяч гривен. Повторяю: в месяц! И складывается из должностного оклада в размере  744 тысяч 600 гривен, надбавки за работу в условиях режимных ограничений (ещё плюс 15 процентов от должностного оклада), а также премии.

Может, господин Смелянский достиг неимоверных управленческих успехов? Письма стали приходить адресату  через пару часов после того, как их отослали? Снизились тарифы на услуги?

Ничего подобного. Осенью прошлого года Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере связи и информатизации утвердила повышение с 1 января 2018 года предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16 процентов. Мотивация? Извольте. Рассмотрение вопроса инициировала «Укрпочта» в связи со вступлением в силу новой редакции порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи, а также из–за роста себестоимости услуг.

Получается, что никаких новаций в управленческой деятельности главы «Укрпочты» не наблюдалось. Просто взвинтили тарифы и вытащили из кошелька обывателя честно заработанные деньги.

Между прочим, высокие должностные оклады украинских чиновников стали традицией для нынешнего Кабинета министров. Я бы мог сейчас озвучить оклады «силовиков», борющихся с коррупцией, руководителей государственных монополий, распоряжающихся собственностью, принадлежащей народу Украины. Но остановлюсь только на одном примере, о котором пару недель назад говорили во всех общенациональных средствах массовой информации: о переводе своей матушке, живущей в США господином Коболевым, - главой «Нафтогаза Украины», - восьми миллионов долларов.

Это произошло как раз в тот момент, когда Правительство объявило решение о повышение тарифов на газ в размере двадцати трех с половиной процентов. За какие такие заслуги главный «газовщик» Украины получает немереную зарплату, никто толком ответить не мог и не может. Но получает же!

Вспоминаю, что когда во Франции был дефицит с отоплением, - не хватало газ, - тогдашний Президент страны Жиска́р д'Эсте́н запретил отапливать свою резиденцию, Елисейский дворец. Сказал, что надо жить в условиях тогдашнего существования французов. И это, таки да, Европа.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...