Как рассчитаться с «коммуналкой», когда нет зарплаты? » Новости Одессы | ГРАД
» » » Как рассчитаться с «коммуналкой», когда нет зарплаты?

Как рассчитаться с «коммуналкой», когда нет зарплаты?

В центре внимания 31.10.2018
Госстат Украины опубликовал данные о задолженности по зарплате за прошедший сентябрь 2018 года. Общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2018 года увеличилась на 6,5 процентов и на 1 сентября 2018 года составила 2 миллиарда 889 миллионов гривен. 

И еще: в сентябре сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась почти на 12 процентов и на 1 сентября текущего года составила 1 миллиард 702 миллиона гривен.

В числе должников двадцать областей страны. В том числе и Одесская область. Долг увеличился на четыре и два десятых процента. 
Госстат уточняет, что в отраслевом разрезе в сентябре-2018 задолженность по выплате заработной платы увеличилась в сфере временного размещения и организации питания – до 2,04 млн грн. В сфере искусства, спорта, развлечений и отдыха – до 1,73 млн грн. В  госуправлении и обороне; обязательном социальном страховании – до 9,95 млн грн. В здравоохранении и предоставлении социальной помощи – до 43,5 млн грн. В предоставлении других видов услуг – до 0,28 млн грн. В сфере  административного и вспомогательного обслуживания - до 9,66 млн грн. В оптовой и розничной торговле – до 26,1 млн грн. В профессиональной, научной и технической деятельности - до 138,62 млн грн. В сельском хозяйстве, лесном и рыбном хозяйстве - до 21,54 млн грн. Сюда же входят и работников промышленности, служащие в страховой сфере. В то же время задолженность сократилась в сфере образования, информации и телекоммуникации.

По сути, оказывается, в стране, практически, нет такой отрасли экономики, где бы не наблюдалась эта самая задолженность по заработной плате. Сфера образования, информации и телекоммуникации – это, увы, не самые массовые отрасли.

Теперь вопросы к руководителям государственных администраций и прокурорским работникам. Именно эти две структуры обязаны строго следить за тем, что в организациях и предприятиях любой формы собственности не было задержек с выплатой заработной платы. Если мне память не изменяет, нарушителей обязано ждать самое суровое наказание.

Что-то я не слышал, чтобы, к примеру, губернатор Одещины господин Степанов кого-то наказал за такие упущения в работе, как и, замечу, работники прокуратуры.

Мне интересно услышать ответ и на такой простой вопрос: а можно ли отключать газ, электричество, воду, тепло у тех, кто не получает вовремя заработанные деньги?

Ответов пока не слышал…
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...